Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто

12 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч 10 мин

моцарелла баклажаны запеченные баклажаны ужин выпекание песто закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

баклажаны 500 г

помидоры 150 г

моцарелла для пиццы 130 г

базилик свежий 100 г

оливковое масло 100 г

грецкие орехи 60 г

пармезан 40 г

чеснок молодой 2 зубчика

соль по вкусу

перец черный свежемолотый по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощи и зеленый базилик помыть. Баклажаны вытереть насухо. Базилик обсушить на бумажной салфетке.

Шаг 2

Надрезать баклажан вдоль и поперек, надрезы должны быть глубокими, но не до конца. Баклажан должен держать свою форму. Немного посолить, так чтобы соль попала в надрезы и оставить на 15 минут

Шаг 3

Приготовить соус песто. Соединить и измельчить блендером листья базилика, грецкие орехи, тертый пармезан. чеснок и оливковое масло до однородного состояния. Попробовать на вкус, добавить необходимое количество соли, черного свежемолотого перца и еще раз взбить блендером.

Шаг 4

Баклажаны переложить в форму для запекания. Заполнить соусом песто продольные надрезы.

Шаг 5

Твердые помидоры нарезать полукольцами, сыр нарезать дольками такого же размера. Оставшийся сыр натереть на терке. Заполнить поперечные надрезы сыром и помидорами. сверху посыпать тертым сыром.

Шаг 6

Запекать около 50 минут в разогретой духовке. Форму с баклажанами расположить посередине духовки.

Шаг 7

Запеченные баклажаны с моцареллой, томатами и соусом песто готовы. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru