Фаршированный чернослив в беконе

11 сентября 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 30 мин

фуршет ужин Встреча с друзьями выпекание чернослив закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

плавленный сыр Hochland сливочный 100 г

чернослив без косточек 20 шт.

бекон сырокопченный 150 г

грецкие орехи 5 шт.

петрушка зелень по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовим все необходимые продукты.

Шаг 2

Мягкий чернослив достаточно просто промыть горячей водой. Сухой чернослив нужно оставить на полчаса в горячей воде, затем воду слить.

Шаг 3

Каждую черносливину надрезать вдоль, положить четвертинку грецкого ореха.

Шаг 4

Нарезать плавленный сыр Hochland сливочный брусочками, по размеру равными грецкому ореху. Добавить плавленный сыр к ореху.

Шаг 5

Аккуратно сформировать ягоду чернослива.

Шаг 6

Весь чернослив наполнен начинкой.

Шаг 7

Затем завернуть фаршированный чернослив в полоску бекона.

Шаг 8

Закрепить края бекона зубочисткой.

Шаг 9

Переложить подготовленный чернослив в форму для запекания и поставить в духовку разогретую до 220 градусов.

Шаг 10

Запекать чернослив 10-15 минут (по вкусу).

Шаг 11

Фаршированный сыром чернослив готов.

Шаг 12

Осталось только украсить блюдо зеленью (у меня петрушка) и можно подавать.

Шаг 13

Запеченный фаршированный сыром чернослив в беконе готов. Угощайтесь!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru