Нигири-суши с кальмаром

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Готовка: 15 мин

Ккал: 87.00 ккал/порция

японская кухня рис второе блюдо кальмары
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

1 чл. васаби

400 мл приготовленного риса

5 небольших тушек кальмара

10 полосок нори

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Тушки кальмаров тщательно вымыть изнутри и снаружи. Острым ножом сделать с двух сторон насечки в виде сеточки.

Шаг 2

Вскипятить в кастрюле подсоленную воду, опустить кальмары и варить 4 мин. Отбросить на дуршлаг и остудить.

Шаг 3

Разрезать каждую тушку пополам. Смазать внутреннюю часть небольшим количеством васаби. Положить на рис и перевязать полоской нори.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru