Блины классические

27 июля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка русская кухня масленица завтрак блины Блины на молоке сковорода тонкие блины жарка бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 3 шт.

молоко 1 л

мука 250 г

масло сливочное 100 г

сода

уксус

сахар 2 ст.л.

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками ставим в холодильник.

Шаг 2

Желтки растираем с солью и сахаром.

Шаг 3

Вливаем молоко.

Шаг 4

Добавляем муку и взбиваем миксером.

Шаг 5

На медленном огне топим сливочное масло.

Шаг 6

Разогретое сливочное масло вливаем в тесто, добавляем соду гашеную уксусом и еще раз взбиваем.

Шаг 7

Достаем из холодильника емкость с белками. Белки взбиваем в крепкую пену, перекладываем в емкость с тестом.

Шаг 8

Аккуратно перемешиваем тесто.

Шаг 9

Сковороду разогреваем, топим на ней сливочное масло (только для первого блина) и приступаем к обжарке блинов. Жарим блины до золотистого цвета с двух сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Классические блины на молоке

Кто из нас не помнит классических блинов на молоке, которые так вкусно готовила бабушка или мама?! Кажется, что их повторить просто невозможно, однако есть проверенные рецепты, один из которых мы и ...

Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

Классические блины на воде

Рецепт блинов на воде особенно подойдет тем, кто придерживается безлактозной диеты, то есть не употребляет молочных продуктов. Ингредиенты для теста найдутся, пожалуй, на любой кухне, и готовится такое тесто очень быстро, поэтому рецепт идеален для тех случаев, когда к вам внезапно нагрянули гости или дети попросили на завтрак блинчики, а кефира, молока и дрожжей в хозяйстве не оказалось. Подать такие блинчики можно со сметаной, джемом, вареньем, сгущенкой, сыром или другими начинками. Их можно также использовать как основу для рулетов со сливочным сыром и соленой рыбой, закусок или десертов.

Еще больше статей на Gastronom.ru