Блины классические

07 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 1 ч 30 мин

выпечка русская кухня масленица завтрак блины Блины на молоке сковорода тонкие блины жарка бездрожжевые блины
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца 3 шт.

молоко 1 л

мука 250 г

масло сливочное 100 г

сода

уксус

сахар 2 ст.л.

соль 1 щепотка

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Емкость с белками ставим в холодильник.

Шаг 2

Желтки растираем с солью и сахаром.

Шаг 3

Вливаем молоко.

Шаг 4

Добавляем муку и взбиваем миксером.

Шаг 5

На медленном огне топим сливочное масло.

Шаг 6

Разогретое сливочное масло вливаем в тесто, добавляем соду гашеную уксусом и еще раз взбиваем.

Шаг 7

Достаем из холодильника емкость с белками. Белки взбиваем в крепкую пену, перекладываем в емкость с тестом.

Шаг 8

Аккуратно перемешиваем тесто.

Шаг 9

Сковороду разогреваем, топим на ней сливочное масло (только для первого блина) и приступаем к обжарке блинов. Жарим блины до золотистого цвета с двух сторон.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru