Свёкла, фаршированная творогом и яблоками

30 июля 2025 г.

Вкусное, лёгкое и полезное блюдо. Можно кушать в любое время дня.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 20 мин

Доп. время: 40 мин

яблоки творог свёкла завтрак десерты ужин обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями Ланч новый год детский праздник запекание День рождения закуска Конкурс "Лучшие блюда осени"
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

свёкла среднего размера 3 шт.

яблоки 1 шт.

творог 9% 5 - 6 ст.л.

сахар 1 ч.л.

яйцо мелкое 1 шт.

корица молотая 1 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свёклу вымыть, обсушить. Завернуть в фольгу и запечь в горячей духовке. Время запекания зависит от размеров свёклы и от вашей духовки. Свёкла должна быть мягкой, но не разваливаться.

Шаг 2

Готовую свёклу достать из духовки, остудить. Аккуратно маленьким острым ножом вырезать в каждом корнеплоде углубление. Затем выскоблить часть мякоти маленькой ложечкой, чтобы получился стаканчик.

Шаг 3

Для начинки творог протереть через сито, яблоко вымыть, обсушить, вынуть семенную коробочку. Творог растереть с сахаром. Добавить яйцо, перемешать. Яблоко нарезать мелкими кусочками, добавить к творогу и ещё раз перемешать.

Шаг 4

Свёклу нафаршировать полученной начинкой.

Шаг 5

Выложить свёклу в форму для запекания, посыпать молотой корицей. Запечь в духовке, разогретой до 180 ͦ С, в течение 10 - 15 мин.

Шаг 6

Готовую фаршированную свёклу выложить на тарелку и подать к столу. Блюдо вкусно и в тёплом, и в холодном виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Оставшуюся свёклу можно использовать для приготовления других блюд - салатов, винегретов, борщей и др.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Свёклу можно фаршировать различными продуктами, как сладкими, так и не сладкими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru