Фермерский пирог с зеленью и помидорами

23 июля 2025 г.

На дворе осень и хочется уже чего-нибудь сытного). Пирог с творожным сыром,зеленью и помидорами-это быстро и очень вкусно. Все в этом пироге вкусно...и начинка, и не менее вкусное песочное тесто.

Сложность: средне

Порций: 8

Готовка: 1 ч

помидоры зелень выпечка пироги завтрак ужин обед Встреча с друзьями выпекание тарт открытый пирог пирог с зеленью творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

мука пшеничная (тесто) 200 г

масло сливочное (тесто) 140 г

яйцо куриное (1 шт в тесто+ 1 шт. в начинку) 2 шт.

сахар (тесто) 0,5 ч.л.

соль (тесто) 1 ч.л.

творожный сыр ТМ Хохланд (начинка) 400 г

сметана (начинка) 100 г

зеленый лук (начинка) 1 пучок

чеснок (зубчики в начинку) 2 шт.

томаты (начинка) 2 шт.

перец по вкусу (начинка)

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку перемешать с солью, сахаром. Холодное масло нарезать мелкими кусочками. К муке добавить 1 яйцо и масло. Вымесить тесто. Скатать его в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Творожный сыр смешать со сметаной, 1 яйцом, солью и перцем по вкусу. Соли я добавила совсем чуть-чуть так как сыр соленый. Добавить рубленную зелень и мелко рублененый чеснок, перемешать.

Шаг 3

Достать тесто из холодильника и распределить его по форме формируя бортики. Тарт расчитан на форму 20-22см в диаметре, у меня овальная форма диаметром примерно как круглая 20 см...Выложить начинку, сверху порезанные кружочками помидоры,

Шаг 4

Выпекать пирог в разогретой до 180 градусов духовке минут 30-40... до румяной корочки.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Слоеный пирог с помидорами

Летний пирог с помидорами желательно печь не раньше июля, когда прилавки буквально трещат под грузом вкусных и сладких грунтовых плодов. Слоеное тесто для пирога с помидорами мы предлагаем взять уже готовое, чтобы максимально облегчить процесс приготовления на кухне в жаркий день. Главное — разморозьте его заблаговременно в холодильнике, чтобы оно оттаивало постепенно: в этом случае целостность нежных слоев теста не нарушится, и пирог получится воздушным, с приятной хрустящей текстурой — каким и должен быть.

Пирог с овощами и зеленью

Этот пирог так хорош собой! Сначала обязательно покажите его гостям и только потом разрезайте. Лучшее время для этого красавца – конец весны или начало лета. Но мы часто готовим его осенью или зимой. Только не добавляйте в начинку белокочанную капусту, ее листья к этому времени очень сильно изменят свой вкус. Возьмите лучше савойскую или просто побольше огородной зелени.

Пирог с огородной зеленью

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru