Ванильный пирог с грушами и маскарпоне

06 июля 2025 г.

Простой и уютный пирог с потрясающей влажной текстурой и насыщенным сливочным вкусом.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 8

Готовка: 1 ч

Доп. время: 20 мин

груша выпечка пироги пирог с грушами выпекание
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

маскарпоне 250 г

яйца 3 шт.

сахар 150 г

мука 230 г

кукурузный крахмал 40 г

разрыхлитель 2 ч.л.

ванильный сахар с натуральной ванилью 2 ч.л.

соль 0,25 ч.л.

груши 2 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогрейте духовку до 160 градусов. Форму для выпечки пирога смажьте сливочным маслом и слегка присыпьте мукой.

Шаг 2

Смешайте вместе муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль.

Шаг 3

Взбейте яйца с сахаром и ванильным сахаром до пышного состояния. Добавьте маскарпоне, взбейте до однородности. Вмешайте мучную смесь.

Шаг 4

Груши очистите, порежьте на небольшие кусочки. Добавьте груши в тесто, перемешайте.

Шаг 5

Выложите тесто в форму и выпекайте 1 час.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Маскарпоне в этом рецепте можно заменить на 100 г сливочного масла и 200 г сметаны. В этом случае начните с взбивания мягкого сливочного масла с сахаром. Продолжая взбивать, добавьте постепенно яйца и сметану, а затем мучную смесь.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Пирог хорош как в тёплом состоянии со взбитыми сливками или мороженым, так и в холодном, посыпанный сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru