Фаршированные кабачки в сырной шапке

19 июля 2025 г.

Кусочки кабачка с ароматным овощным фаршем внутри запечённые в духовке под сыром.

Сложность: средне

Порций: 3

Готовка: 35 мин

Доп. время: 20 мин

второе блюдо ужин обед авторская кухня Встреча с друзьями запекание сковорода жарка Конкурс "Сырные радости " от Hochland
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

кабачок. 1 шт.

морковь. 1 шт.

лук. 1 шт.

помидор. 1 шт.

сыр Хохланд в пластинках. 1 шт.

соль. 1 щепотка

смесь перцев. 1 щепотка

масло растительное. 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Кабачок порезать толстыми колечками-около 2-3 см.

Шаг 2

Ножом или ложкой аккуратно выбрать серединки из колечек. Уложить кабачок в огнеупорную форму. Посолить, поперчить и запечь в духовом шкафу до мягкости около 30 минут при 180 гр.

Шаг 3

С помидора снять кожу. Потереть его в тёрку. Лук, морковь и оставшийся кабачок измельчить.

Шаг 4

Овощи потушить до готовности на сковороде на растительном масле. Посолить, поперчить.

Шаг 5

Готовые кусочки кабачка заполнить овощной начинкой.

Шаг 6

Сверху на каждый положить ломтик сыра Хохланд. Поставить в духовку на 5 минут.

Шаг 7

Подать на красивой тарелке. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинка для таких колечек может быть и грибной и мясной и да же рыбной.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Это блюдо вкусно есть как в горячем,так и в холодном виде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Фаршированные кабачки с сыром, помидорами и фаршем

Фаршированные кабачки с сыром, помидорами и фаршем — это очень аппетитно и по-летнему. Для фарширования подойдут молодые кабачки любой толщины — от 4 до 8 см — с тонкой кожицей. Просто в зависимости от толщины кабачка у вас получатся маленькие или большие чашечки, но на время приготовления это особо не повлияет. Фарш можно брать любой, какой есть под руками. Говяжий — отлично, но подойдет и индюшачий, и куриный, и свиной или их смесь. В нашем рецепте кабачков с фаршем, сыром и помидорами мы используем пармезан, но можно заменить его любым другим сыром, в том числе легкоплавким.

Фаршированные кабачки с сыром и помидорами черри

В таких рецептах, фаршированные кабачки с сыром и помидорами черри, лучше использовать адыгейский сыр — он является низкокалорийным продуктом, который позволяет не добавлять соль в блюдо, способствуя похудению.

Лодочки из кабачков: 6 рецептов с фаршем, сыром, помидорами — блюда, которые стоит приготовить

Кабачки хороши в любом виде — и жареные, и тушеные, и во фритюре. Но особенно вкусными и аппетитными считаются «лодочки» с разнообразной начинкой: мясной, грибной, сырной, творожной и т.д. Как запекать молодой кабачок с начинкой и что к нему подать, расскажем сейчас.

Еще больше статей на Gastronom.ru