Роллы норимаки с малосольным лососем

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 12

Готовка: 15 мин

Ккал: 38.00 ккал/порция

японская кухня лосось рис второе блюдо нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ

400 г сваренного риса

огурец

70 г филе малосольного лосося

1 лист нори

1 ч. л. васаби

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Филе лосося нарезать тонкими продольными брусками. Огурец вымыть и нарезать тонкими полосками. Лист нори подержать несколько секунд над небольшим огнем газовой плиты или газовой горелки. Затем разрезать на две части.

Шаг 2

Поместить на стол циновку для суши. Положить на нее один кусок нори глянцевой стороной вниз, затем выложить рис слоем 0,5 см, оставив каемку в 1,5 см. По центру провести продольную полоску из васаби.

Шаг 3

Положить в центр на васаби брусочек лосося и полоску огурца.

Шаг 4

Поднять один (ближайший к вам) край циновки, пальцами придерживая начинку.

Шаг 5

Слегка подтянуть край от себя, плавно опуская его вниз и прижимая так, чтобы нори с рисом формовались в рулет. Проследить за тем, чтобы место соединения было внизу.

Шаг 6

Нарезать рулет на 3 части. Затем каждую часть разрезать пополам по диагонали.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru