Молочная вермишель для ребенка

07 июня 2025 г.

Молочная вермишель для ребенка может показаться не самым интересным блюдом, но в сочетании с ошпаренными сухофруктами, например, курагой и изюмом, привычный рецепт заиграет новыми красками. Расскажем, как правильно варить молочную вермишель детям, и как спасти дно кастрюли от пригорающей молочной пленки. Такой сладкий молочный суп хорошо подойдет для завтрака или полдника. Его также можно подать со свежими или сублимированными ягодами, свежей мятой и дробленым миндалем. 

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 250.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.94 г/6.55 г/39.40

изюм рецепты с молоком вермишель варка курага суп Мой Магнит завтраки завтрак обед суп с вермишелью
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 1 л

вермишель мелкая – 150-170 г

изюм светлый – 50 г

курага – 30 г

сахар – 1 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

молотая корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 30-45 мин. Откиньте на сито, отвар вылейте. Просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу нарежьте соломкой.

Шаг 2

Кастрюлю с толстым дном внутри обдайте холодной водой. Так молоко не будет пригорать. Вылейте молоко, добавьте весь сахар, доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3

Уменьшите огонь. Помешивая, всыпьте вермишель. Отварите ее, следуя инструкции на упаковке. За 2 мин. до готовности добавьте подготовленные сухофрукты. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 мин. Разлейте по тарелкам и приправьте корицей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Как правило, мелкая вермишель варится очень быстро, поэтому подготовьте все ингредиенты заранее, чтобы они были под рукой в нужный момент.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сушеные ягоды не требуют замачивания. Перед добавлением в суп просто обдайте их кипятком из чайника, сложив в дуршлаг.
КСТАТИ
На 100 г: белки 2,00 г (3,17% суточной нормы) 
• жиры 1,80 г (2,57%) 
• углеводы 21,72 г (7,12%) 
• ккал 119,02 (5,67%) 
• натрий 46,54 мг (6,65%) 
• общий сахар 10,70 г (35,67%) 
• НЖК 0,05 г (0,22%) 
• пищевые волокна 0,90 г (4,50%)
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

5 рецептов с вермишелью для детей

Блюда с вермишелью для детей — казалось бы, самое простое, чем можно накормить даже самого капризного маленького привереду. Однако, на деле бывает все не так просто. Как приготовить вкусно и, главное, полезно вермишель для детей, чтобы ни один ребенок не отказался от блюда? Воспользоваться рецептами вермишели, которые мы собрали в нашей подборке. И тогда даже не любимый многими молочный суп (привет детсаду!) с этими макаронными изделиями перейдет в разряд обожаемых — мы поделимся лайфхаками, как сварить его правильно. Наши рецепты из вермишели для детей просты в готовке, не займут у вас много времени и помогут закрыть вопрос с детским обедом или ужином. Постарайтесь только, чтобы вермишель всегда была у вас под рукой, с небольшим разнообразным запасом в виде «паутинки», звездочек и буковок, которые очень нравятся детворе.

Молочный суп с вермишелью на молоке и воде

Молочный суп с вермишелью любят многие, ведь он вызывает приятные воспоминания о далеком детстве. Правда, у этого блюда был один недостаток — противная пенка, которую все мы отодвигали ложкой на край тарелки. Но оказывается, можно легко предупредить ее появление! В нашем рецепте мы применили сразу несколько простых лайфхаков. Прежде всего, готовить суп следует не на чистом молоке, а на разбавленном водой. Вермишель лучше отварить отдельно (не до полной готовности) и лишь потом добавить в молоко. И наконец, перед подачей обязательно дополнить суп сливочным маслом — оно не оставит пенке ни единого шанса на существование!

Молочный суп с вермишелью

Подобный молочный суп с вермишелью когда-то подавали в детских садах и пионерских лагерях. И отношение к нему, стоит заметить, было довольно неоднозначное: кто-то это блюдо обожал, кто-то откровенно отвергал. Однако здесь все зависит от мастерства повара! Если молочный суп с вермишелью варить, например, так, как предлагаем мы, — с натуральной ванилью и медом — уверены, что число маленьких поклонников блюда вырастет в разы. Причем к ним примкнут даже те, кто обычно отставляет тарелку в сторону и с гневом отвергает предложение съесть «ложечку за маму и за папу».

Еще больше статей на Gastronom.ru