Молочная вермишель для ребенка

29 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 250.36 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.94 г/6.55 г/39.40

изюм рецепты с молоком вермишель варка курага суп Мой Магнит завтраки завтрак обед суп с вермишелью молочная лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

молоко – 1 л

вермишель мелкая – 150-170 г

изюм светлый – 50 г

курага – 30 г

сахар – 1 ст. л.

ванильный сахар – 1 ч. л.

молотая корица

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм и курагу залейте кипятком и оставьте на 30-45 мин. Откиньте на сито, отвар вылейте. Просушите сухофрукты бумажным полотенцем. Курагу нарежьте соломкой.

Шаг 2

Кастрюлю с толстым дном внутри обдайте холодной водой. Так молоко не будет пригорать. Вылейте молоко, добавьте весь сахар, доведите до кипения на среднем огне.

Шаг 3

Уменьшите огонь. Помешивая, всыпьте вермишель. Отварите ее, следуя инструкции на упаковке. За 2 мин. до готовности добавьте подготовленные сухофрукты. Снимите с огня, накройте кастрюлю крышкой и оставьте на 15-20 мин. Разлейте по тарелкам и приправьте корицей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru