Куриная грудка с миндалем в кисло-сладкой глазури

29 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 5

Подготовка: 10 мин

Готовка: 40 мин

фуршет второе блюдо пикник авторская кухня Встреча с друзьями сковорода жарка закуска Кулинарная школа Махеевъ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

грудка куриная 400 г

лук репчатый 1 шт.

чеснок 1 шт.

майоран 1 ч.л.

масло оливковое 4 ст.л.

миндаль молотый 3 ст.л.

соль 1 щепотка

перец свежемолотый смесь 1 щепотка

петрушка 1 пучок

сахар 3 ст.л.

вода 100 мл

имбирь молотый 1 д.л.

бальзамический соус 1 д.л.

кетчуп 3 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Грудку курицы промываем, просушиваем, нарезаем небольшими кубиками.

Шаг 2

В сковороде раскаляем оливковое масло и обжариваем кусочки курицы до румяного цвета. Выкладываем в чашку.

Шаг 3

В этой же сковороде жарим нарезанный маленькими кубиками репчатый лук до золотистого цвета, добавляем измельченный миндаль, перемешиваем и обжариваем 1 минуту.

Шаг 4

Добавляем кусочки курицы, солим и перчим по- вкусу, перемешиваем и жарим 7-10 минут. В конце добавляем мелко нарезанный чеснок и майоран.

Шаг 5

Подготовим кетчуп, бальзамический соус и молотый имбирь.

Шаг 6

Для кисло-сладкой глазури в сотейник высыпаем сахар, добавляем воду и на среднем огне доводим до кипения.

Шаг 7

Когда сахар начнет карамелизоваться, добавляем в сотейник кетчуп, бальзамический соус и имбирь, перемешиваем, ставим на средний огонь и варим 3-5 минут, постоянно помешивая, до однородной консистенции. Снимаем с огня и добавляем лимонный сок. Еще раз хорошо перемешиваем.

Шаг 8

Глазурь готова. Она имеет карамельную консистенцию, приятный аромат и нежный кисло-сладкий вкус!!!

Шаг 9

Кусочки курицы укладываем в тарелку, поливаем глазурью, украшаем зеленью, лепестками миндаля и подаем на стол!!! Курочка хороша как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Лепешки индийские с дайконом (мули паратха) к шашлычкам из индейки (тикка-масала) с огуречной райтой

Индийские пресные лепешки мули паратха с овощной начинкой из редьки дайкон идеально подходят в качестве хлеба к блюдам на гриле. Наши лепешки мули паратха, в отличие от классических индийских, будут открытыми, как мексиканские такос. В мировой кулинарии известно блюдо под названием "chicken tikka masala". "Тикка" на хинди - "кусочки", "масала" - "смесь"; ну а "чиккен" - "цыпленок" по-английски, так что все просто: "чиккен-тикка-масала" - кусочки цыпленка, на гриле в смеси пряностей. По причине весьма долгой общей колониальной истории в названиях индийских блюд часто встречаются английские слова. Моя кулинарная мысль заменила цыпленка индейкой.

Мини-шашлычки с горчицей и черри

Икра из свеклы

Простое в приготовлении и очень вкусное блюдо. Любимое овощное блюдо моего супруга. Можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе, как самостоятельное блюдо, как намазку на хлеб и тосты. Подходит для поста.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru