Закуска из фасоли

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 15 мин

Ккал: 528.00 ккал/порция

фасоль шампиньоны салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

300 г зеленой стручковой фасоли

чеснок – 2 зубчика

2 ч. л. лимонного сока

10 шампиньонов

75 мл соевого соуса

мед

75 мл оливкового масла

лук зеленый – 1 пучок

масло оливковое – 1 ст.л.

Для заправки:

щепотка молотого перца чили

1 ст. л. тертого корня имбиря

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Шампиньоны вымыть, крупно нарезать. Разогреть в сковороде оливковое масло, обжарить грибы, 4 мин. Снять с огня.

Шаг 2

Фасоль вымыть, опустить на 3 мин. в кипящую подсоленную воду. Переложить шумовкой в миску с холодной водой. В этом рецепте можно использовать консервированную стручковую фасоль.

Шаг 3

Приготовить заправку. Чеснок очистить, измельчить. Смешать оливковое масло с соевым соусом и медом. Добавить чеснок, имбирь, чили и лимонный сок. Перемешать. Выложить в салатницу грибы и фасоль, полить заправкой и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru