Баклажаны, фаршированные горбушей

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 656.00 ккал/порция

сыр помидоры баклажаны горбуша второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло растительное – 2 ст. л.

соль – по вкусу

2 помидора

1 кг горбуши горячего копчения

2 баклажана

100 г сыра чеддер

петрушка

лук репчатый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180°С. Баклажаны вымыть, обсушить. Поместить на противень, сбрызнуть растительным маслом и запекать 20 мин. Духовку не выключать. Разрезать каждый баклажан вдоль на 2 части. Вынуть мякоть, оставив края шириной 0,5 см.

Шаг 2

Мякоть баклажанов мелко нарезать. Лук очистить и измельчить. Помидоры вымыть и нарезать кубиками.

Шаг 3

Разогреть в сковороде 2 ст. л. растительного масла. Обжарить лук, 3 мин. Добавить мякоть баклажанов, готовить 5 мин.

Шаг 4

Добавить помидоры и готовить еще 3 мин. Снять с огня.

Шаг 5

Горбушу разобрать на небольшие кусочки. Овощи переложить в миску, добавить горбушу, перемешать.

Шаг 6

Нафаршировать баклажаны получившейся смесью. Присыпать сыром. Увеличить температуру духовки до 200°С. Поместить баклажаны в духовку и запекать 7 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru