Пирог с персиками

17 августа 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 25 мин

Готовка: 40 мин

персики выпечка пироги завтрак авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание детский праздник Пирог с персиками штрейзель
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

яйца куриные 3 шт.

сахар для теста 1 стакан

кефир 1 стакан

сливочное масло для теста 100 г

мука 2.5 стакана

творог 100 г

персики 2 шт.

соль 1 щепотка

ванилин 1 щепотка

куркума 0.5 ч.л.

разрыхлитель 1 ч.л.

мука для штрейзеля 2 ст.л.

сахар для штрейзеля 2 ст.л.

сливочное масло для штрейзеля 1 ст.л.

растительное масло 1 ч.л.

крахмал 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В миске соединить яйца, сахар, соль, ванилин. Взбить венчиком.

Шаг 2

Добавить слегка подогретый кефир и растопленное сливочное масло, перемешать.

Шаг 3

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.

Шаг 4

Ещё раз перемешать. Творог протереть через сито, всыпать куркуму и размешать до однородности цвета. Добавить творог в тесто, перемешать до однородного состояния.

Шаг 5

Персики вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Разрезать пополам, удалить косточки. Нарезать персики небольшими кубиками. Для штрейзеля соединить муку с сахаром, добавить масло и перетереть в крошку.

Шаг 6

Форму для выпечки смазать растительным масло. Выложить тесто в форму. Посыпать крахмалом. На тесто выложить персики. Посыпать штрейзелем. Поставить форму с пирогом в духовку, разогретую до 180 ͦ С, и выпекать пирог в течение 35 - 40 минут.

Шаг 7

Готовый пирог остудить в форме, затем выложить на блюдо. Разрезать на порции и подать к чаю.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru