Куриный "козинак"

11 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

пикник ужин Встреча с друзьями сковорода жарка закуска Кулинарная школа Махеевъ ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка 250 гр

маринад ТМ Махеев Чесночный 4 ст.л.

кориандр 0,5 ч.л.

базилик сухой 0,5 ч.л.

перец 0,5 ч.л.

мед 1 ч.л.

крахмал 1 ст.л.

кунжут 5 ст.л.

растительное масло для жарки

соль по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриную грудку нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см.

Шаг 2

Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать в миске маринад МахеевЪ "Чесночный" с медом, кориандром(порошок), перцем и сухим базиликом.

Шаг 3

Замариновать куриные брусочки на 1 час. Перед тем как жарить, всыпать в миску 1 столовую ложку крахмала и аккуратно перемешать.

Шаг 4

На тарелку насыпать подсушенный кунжут. Запанировать кусочки курицы в кунжуте.

Шаг 5

Разогреть сковороду с маслом, выложить кусочки куриной грудки и жарить до готовности по 1-2 минуты с каждой стороны.

Шаг 6

Очень вкусная закуска готова! Сочная курочка с хрустящей кунжутной корочкой. Такую закуску можно приготовить на пикнике - на барбекю, на решетке гриль. Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Мини-шашлычки с горчицей и черри

Перец с начинкой в томатно-чесночной подливе

Сладкий перец с начинкой из сыра, кинзы и чеснока в ароматной подливе на основе "Кетчупа "Краснодарский" Махеев с натуральными южными травами и специями. Можно подать в горячем виде как второе блюдо, или в холодном как закуску. Перец получается немного хрустящим и очень вкусным.

Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом

Из куриных лапок можно приготовить отличные закуски для веселой компании, взять с собой на пикник или просто похрустеть перед телевизором под ужастик. Я люблю добавлять в маринады для курицы мёд или демерару, во-первых, получается замечательная румяная корочка, а во-вторых, изумительный сладковатый вкус и аромат,подходящий к курице, крылышкам или, как в этом рецепте, лапкам. Лапки получились с легким ароматом укропа и чеснока, глазурованные томатным кетчупом с кунжутом. Вкуснятина!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru