Куриный "козинак"
Сложность: легко
Порций: 1
Подготовка: 1 ч
Готовка: 30 мин
куриная грудка 250 гр
маринад ТМ Махеев Чесночный 4 ст.л.
кориандр 0,5 ч.л.
базилик сухой 0,5 ч.л.
перец 0,5 ч.л.
мед 1 ч.л.
крахмал 1 ст.л.
кунжут 5 ст.л.
растительное масло для жарки
соль по вкусу
Шаг 1
Куриную грудку нарезать брусочками толщиной 1-1,5 см.
Шаг 2
Приготовить маринад для курицы. Для этого смешать в миске маринад МахеевЪ "Чесночный" с медом, кориандром(порошок), перцем и сухим базиликом.
Шаг 3
Замариновать куриные брусочки на 1 час. Перед тем как жарить, всыпать в миску 1 столовую ложку крахмала и аккуратно перемешать.
Шаг 4
На тарелку насыпать подсушенный кунжут. Запанировать кусочки курицы в кунжуте.
Шаг 5
Разогреть сковороду с маслом, выложить кусочки куриной грудки и жарить до готовности по 1-2 минуты с каждой стороны.
Шаг 6
Очень вкусная закуска готова! Сочная курочка с хрустящей кунжутной корочкой. Такую закуску можно приготовить на пикнике - на барбекю, на решетке гриль. Приятного аппетита!