Сигара Берек из лаваша

28 июня 2025 г.

Не всегда есть возможность купить или приготовить тесто фило, но хочется приготовить что-то вкусное и порадовать близких. Тогда на помощь приходит лаваш и рецепт быстрых Сигара Берек.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 4

Готовка: 25 мин

Доп. время: 20 мин

картофель фуршет завтрак турецкая кухня пикник полдник Встреча с друзьями выпекание сковорода закуска лаваш
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

лаваш 2 шт.

картофель 5-6 шт.

сыр (брынза, адыгейский) 200 г

яйцо 1 шт.

петрушка 0,5 пучока

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Картофель отварить до готовности и сделать пюре. Добавить натертый сыр и измельченную зелень.

Шаг 2

Лаваш нарезать треугольниками (удобно воспользоваться ножницами). На основание каждого треугольника выложить полоску начинки и завернуть лаваш трубочками.

Шаг 3

выложить Сигары на противень, смазать взбитым яйцом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку до румяности. Подавать с пылу с жару! Вкусно с соусом из сметаны или йогурта.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Вместо запекания можно обжарить в масле на сковороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Турецкий мясной пирог бёрек (тур.- böreğ) из теста фило

Турецкий бёрек из теста фило с мясом (böreğ) — разновидность самого популярного балканского блюда. Классический вариант чаще всего делают из слоёного теста. А вот начинка берека бывает самая разная — творожная, мясная, овощная и даже сладкая фруктовая. В общем, выпечка на все случаи жизни. Предположительно, родина этого блюда — Турция. Поскольку по-турецки böreğ означает «выпечка из слоёного теста», а шире — кушанье из теста вообще. Правда некоторые исследователи считают, что бёрек связано с турецким словом bur — «свивать» и идет от внешнего вида пирога. Чаще всего в Турции едят берек с творогом, курдский бёрек (он без начинки и просто посыпан сахарной пудрой), ну, а самый популярный — это, конечно, берек с мясом.

Закуски из лаваша для будней и праздников: 17 простых рецептов

Тонкий лаваш может стать основой для множества блюд, в том числе для закусок. Что особенно приятно, готовятся они довольно быстро и просто, а получаются очень вкусными. Из лаваша можно сделать горячие конвертики, пиццу, ленивые хачапури, чебуреки, роллы, оригинальные чипсы и много других угощений. Все пошаговые рецепты найдете в нашей подборке.

Ленивые чебуреки из лаваша

Ленивые чебуреки из лаваша получаются хрустящими, сочными и очень вкусными. А еще они совсем не брызгаются во время жарки на сковороде, что добавляет им баллов! Готовятся такие чебуреки очень легко (на то они и «ленивые»). Тесто замешивать не требуется: основа пирожков — из тонкого лаваша. Да и с начинкой не будет особых проблем! Можно даже использовать магазинный фарш, если вы точно уверены в его качестве. Ну а как приготовить ленивые чебуреки, вы узнаете из нижеследующего рецепта, в котором весь процесс расписан очень подробно.

Еще больше статей на Gastronom.ru