Салат из свежих овощей и куриной грудки

09 июня 2025 г.

Сытный яркий летний салат из свежих овощей и куриной грудкой понравится любителям здоровой пищи! Для приготовления салата использовала свежие овощи со своего огорода и грудку домашней курочки! Сочетание молодого кабачка, куриной грудки- гриль , свежих овощей делают этот салат очень вкусным!и Интересную изюминку придает блюду оригинальная заправка с прекрасными приправами Kotanyi! Этот замечательный салат может легко заменить ужин. Приготовьте его и порадуйте своих домочадцев!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

помидоры овощи огурцы кунжут куриная грудка салаты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

куриная грудка - 500 г.

помидоры - 3 шт.

огурец - 2 шт.

болгарский сладкий перец - 2 шт.

молодой небольшой кабачок - 1 шт.

лимонный сок - 2 ч.л.

лук фиолетовый - 2 шт.

орегано (измельченный) Kotanyi - половина чайной ложки

приправа Французские травы Kotanyi по вкусу

перец черный Kotanyi - по вкусу

винный уксус - 1 ст.л.

оливковое масло 5 ст.л.

пучок укропа

растительное масло - 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное мясо нарезать полосками.

Шаг 2

Посолить, поперчить, добавить приправу орегано Kotanyi и отбить с двух сторон.

Шаг 3

И обжарить с двух сторон на сковороде-гриль, налив чуть растительного масла.

Шаг 4

Молодой кабачок нарезать некрупно и тоже обжарить на сковороде-гриль.

Шаг 5

У сладкого болгарского перца удалить семена и нарезать брусочками.

Шаг 6

Лук нарезать полукольцами.

Шаг 7

Помидор и огурец крупно нарезать.

Шаг 8

Приготовить заправку. К оливковому маслу добавить лимонный сок, винный уксус, французские травы Kotanyi и хорошо перемешать. Заправка готова!

Шаг 9

Все ингредиенты переложить в салатницу, добавить рубленую зелень и заправить. Все хорошо перемешать.

Шаг 10

Перед подачей посыпать по краям кунжутом. Вкуснейший полезный салат готов!

Шаг 11

Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Лимонный сок смело можете заменить лаймовым соком.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Кунжут обжарьте перед подачей на сухой скороде.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru