Баклажаны с зеленью

25 апреля 2025 г.

Эта легкая овощная закуска, несомненно, украсит ваш стол. Только поторопитесь с ее приготовлением – сезон баклажанов вот-вот закончится.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Ккал: 176.00 ккал/порция

овощи баклажаны закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

лук зеленый – 1 пучок

сок лимонный

соль

кинза

оливковое масло – 3 ст. л.

сыр пармезан тертый – 50 г тертого

петрушка

чеснок – 4 зубчика

4 маленьких и 2 больших баклажана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажаны разрезать пополам вдоль и нарезать тонкими ломтиками.

Шаг 2

Зубчики чеснока раздавить, зелень мелко порубить. Смешать масло, зелень, чеснок и лимонный сок, посолить и поперчить смесь.

Шаг 3

Разделить ломтики баклажана на 4 порции, каждую завернуть в лист фольги, но не до конца. Через оставленное отверстие полить баклажаны полученной смесью.

Шаг 4

Соединить края фольги, запекать на решетке 15 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Закуски из баклажанов на праздничный стол: 15 интересных рецептов

Баклажаны отлично сочетаются с другими овощами, мясом, грибами и молочными продуктами, что делает их идеальным компонентом всевозможных закусок — от простых до интересных, которые можно подать на праздничный стол. Подскажем проверенные рецепты с баклажанами к приходу гостей.

Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом

Рулетики из баклажанов с чесноком и майонезом, вроде бы, считаются классической закуской, однако, если порасспрашивать знакомых, выяснится, что едва ли не каждая хозяйка готовит это блюдо по-своему. Поэтому наш рецепт вполне имеет право на существование. С предварительной подготовкой баклажанов разночтений не бывает: тонко нарезанные пластины просто обжаривают в масле с двух сторон. А вот начинка как раз и позволяет проявить фантазию. В нашем случае она состоит из феты, зелени, чеснока и майонеза. Вкусно ли получилось или очень вкусно, вы узнаете, когда приготовите рулетики по нашему рецепту.

Топ-20 лучших рулетов из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажанов — пришедшее с Востока блюдо, которое вначале плотно укоренилось в нашей кухне, а затем стало одним из самых популярных угощений на праздничных столах. Традиционно их готовят с орехами, мясным фаршем, с маринованными овощами, творогом, мягкими сырами и даже с «выжатым мацуном». Однако варианты начинок на этом не заканчиваются! Помните, что баклажаны также великолепно сочетаются с бобовыми, рыбой, субпродуктами и с большим количеством пряных трав и специй.

Еще больше статей на Gastronom.ru