Жареные морковные котлетки

18 июня 2025 г.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 15

Готовка: 1 ч

Доп. время: 40 мин

морковь завтрак турецкая кухня ужин обед полдник Ланч овощные котлеты жарка закуска овощные блюда морковные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

морковь 2 кг

чеснок 2 зубчика

петрушка 1 пучок

зеленый лук 1 пучок

укроп 1 пучок

курага 200 г

молотый черный перец

соль

яйцо 2 шт.

панировочные сухари 3 ст.л.

пшеничная мука 1 стакан

очищенные кедровые орешки 1 стакан

чеснок 3 зубчика

растительное масло 0,5 стакана

густая сметана 4 ст.л.

лимонный сок 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь вымыть, приготовить на пару (около 30 минут), охладить и почистить. Чеснок почистить. Петрушку, укроп, зеленый лук и курагу вымыть.

Шаг 2

Пропустить через мясорубку морковь, чеснок, зелень и курагу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут.

Шаг 3

В морковную смесь вбить яйца, всыпать панировочные сухари. Муку высыпать на плоскую тарелку. Сформировать из морковной массы котлетки и обвалять их в муке со всех сторон.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морковные котлетки до золотистой корочки, затем выложить на бумажные полотенца.

Шаг 5

Приготовить соус: сметану смешать с лимонные соком, толченым чесноком (3 зубчика), солью и черным перцем (соус должен быть острым).

Шаг 6

Подать морковные котлетки со сметанным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты из брокколи

Котлеты из брокколи — отличная идея для всех любителей этой замечательной, очень полезной капусты. А еще такой рецепт способен подружить с ней всех нелюбителей, например, детей, которые нередко ...

Морковные котлетки

Морковные котлетки для постного стола можно сделать исключительно вкусными. По-новому взглянуть на морковь — как на основу полноценного ужина — предлагает шеф-повар ресторана «Эларджи» Изо Дзандзава. Ее рецепт прост, понятен и доступен даже неопытному кулинару. Все по-разному готовят морковные котлетки. Многие рецепты предполагают предварительную варку моркови, что существенно удлиняет процесс. В нашем рецепте все происходит быстрее, потому что морковку мы будем жарить. Особый бонус — простой соус из шампиньонов, который вы можете взять на заметку не только для морковных котлеток и не только для постного стола.

Морковные котлеты

Морковные котлеты чаще всего готовят как постное, диетическое или вегетарианское блюдо. Очень полезные, морковные котлеты подойдут также тем, кто следит за своей фигурой - блягодаря их низкой калорийности.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морковные котлеты с манкой

Морковные котлеты с манкой можно смело подать на завтрак: вряд ли кто из ваших близких откажется от такого замечательного блюда. Особенно оно понравится детям, внимание которых привлечет яркая «внешность» изделий. Кстати, эти морковные котлеты не только красивые и вкусные, но еще и очень полезные: в них много провитамина А, довольно устойчивого к высоким температурам, который отвечает за хорошее зрение и здоровую кожу. А еще это блюдо прекрасно переносит транспортировку, потому отлично подходит для «путешествия» в офис или школу, чтобы и взрослые, и дети могли с удовольствием перекусить в середине дня.

Морковные котлеты с сыром и манкой

Морковные котлеты с сыром и манкой обладают очень нежной текстурой, так как корнеплоды для «фарша» предварительно отваривают. Впрочем, не до полной готовности, слегка, так как далее блюдо будет подвергаться повторной термической обработке — на сковороде. В некоторых рецептах используют и сырую морковь, но предложенный ниже вариант нам кажется более гармоничным. К тому же линию «нежности» поддерживает и манка, которая органично в этом блюде заменяет муку. А чтобы морковные котлеты с сыром приобрели аппетитную корочку в процессе обжаривания, мы предлагаем предварительно обвалять их в панировочных сухарях. Получается бесподобно!

Котлеты из молодой моркови

Именно из молодой моркови эти котлеты получаются особенно вкусными.

Еще больше статей на Gastronom.ru