Жареные морковные котлетки

02 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 15

Подготовка: 40 мин

Готовка: 1 ч

морковь завтрак турецкая кухня ужин обед полдник Ланч овощные котлеты жарка закуска овощные блюда морковные котлеты
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 15 ПОРЦИЙ

морковь 2 кг

чеснок 2 зубчика

петрушка 1 пучок

зеленый лук 1 пучок

укроп 1 пучок

курага 200 г

молотый черный перец

соль

яйцо 2 шт.

панировочные сухари 3 ст.л.

пшеничная мука 1 стакан

очищенные кедровые орешки 1 стакан

чеснок 3 зубчика

растительное масло 0,5 стакана

густая сметана 4 ст.л.

лимонный сок 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Морковь вымыть, приготовить на пару (около 30 минут), охладить и почистить. Чеснок почистить. Петрушку, укроп, зеленый лук и курагу вымыть.

Шаг 2

Пропустить через мясорубку морковь, чеснок, зелень и курагу, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать и дать настояться в течение 20-30 минут.

Шаг 3

В морковную смесь вбить яйца, всыпать панировочные сухари. Муку высыпать на плоскую тарелку. Сформировать из морковной массы котлетки и обвалять их в муке со всех сторон.

Шаг 4

В глубокой сковороде разогреть растительное масло. Обжарить морковные котлетки до золотистой корочки, затем выложить на бумажные полотенца.

Шаг 5

Приготовить соус: сметану смешать с лимонные соком, толченым чесноком (3 зубчика), солью и черным перцем (соус должен быть острым).

Шаг 6

Подать морковные котлетки со сметанным соусом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru