Сарма из скумбрии

02 августа 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 10

Подготовка: 15 мин

Готовка: 30 мин

скумбрия турецкая кухня котлеты второе блюдо обед жарка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

скумбрия 1 кг

луковица 3 шт.

очищенные грецкие орехи 0,5 стакана

очищенные фисташки горсть

изюм без косточек горсть

петрушка 1 пучок

оливковое масло 1 стакан

молотая корица 0,5 ч.л.

молотый черный перец 0,5 ч.л.

красный перчик чили 0,5 шт.

яйца 4 шт.

соль

пшеничная мука 1,25 стакана

панировочные сухари 250 г

растительное масло 1,25 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Рыбу почистить, выпотрошить и помыть. Снять кожу, отрезать голову, филе отделить от костей и измельчить.

Шаг 2

Лук почистить, нарезать кубиками. Грецкие орехи и фисташки измельчить в ступке. Изюм промыть и обсушить. Петрушку мелко нарезать. Перец чили мелко нарезать.

Шаг 3

В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить лук до золотистого цвета. Добавить орехи, изюм, корицу, молотый перец и мелко нарезанный перец чили, посолить по вкусу. Хорошо перемешать, тушить в течение 5 минут, затем всыпать петрушку, снова перемешать, снять сковороду с огня и остудить.

Шаг 4

Соединить остывшую смесь со сковороды с измельченным рыбным филе, хорошо вымешать фарш.

Шаг 5

Яйца взбить, муку просеять на плоскую тарелку. Из небольших кусочков приготовленного фарша сформировать котлетки, обвалять их в муке, окунуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях.

Шаг 6

В глубокой сковороде разогреть растительное масло, жарить котлеты до золотистого цвета со всех сторон. Подавать горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru