Турецкий картофельный салат

31 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

салаты турецкая кухня салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

картофель 5 шт.

яйца 4 шт.

лук 1 шт.

петрушка 1 пучок(а)

масло подсолнечное

паприка, перец молотый, соль

лук зеленый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для начала отвариваем картофель в мундире (20-25 мин). И отвариваем яйца вкрутую.

Шаг 2

Лук режем мелкими кубиками и кладём в глубокую миску.

Шаг 3

Остывшую картошку и яйца также нарезаем кубиками и смешиваем с луком.

Шаг 4

Добавляем зелени, посыпаем паприкой, специями, солью и даём настояться 10 минут!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Салат из рукколы с креветками и апельсиновой заправкой

Сочетание апельсина, рукколы и креветок – это не просто основа изысканного салата. Это наглядная демонстрация гармоничного сочетания сладких, горьковатых и кислых вкусовых нюансов.

Салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой

Салат с копченой курицей, ананасами и кукурузой, очень простой и быстрый в приготовлении, обладает каким-то магическим вкусом, который без труда покоряет даже искушенных гурманов. Как это получается? Ну, если разобрать суть такого явления на молекулы, можно сделать некоторые выводы. Во-первых, в салате сочетается сладкое и соленое, что уже само по себе интересно. Во-вторых, здесь «встречаются» ингредиенты с разной текстурой (волокнистое нежное куриное филе, сочные кусочки ананаса, хрустящая кукуруза). Ну и, наконец, в-третьих, в этом салате слышатся копченые ноты, которые немного снижают «градус напряженности» от экзотического фрукта и делают блюдо полноправным членом и повседневного, и праздничного стола.

Зеленый салат с лососем татаки

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru