Торт "Смородиновый рай"

30 июля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч 55 мин

корица смородина рождество малина фуршет торт десерт масленица летние рецепты пикник обед авторская кухня полдник Встреча с друзьями выпекание новый год пасха детский праздник День рождения романтический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

ягоды малины

ягоды черной смородины

Для бисквита:

мука 110 г

яйцо 4 шт.

разрыхлитель 1/2 ч.л.

сахар 120 г

корица KOTANYI 1/2 ч.л.

ванильный сахар 1/2 ч.л.

Для крема:

сливки 33% 500 мл

сахарная пудра-по вкусу

малиновое пюре из свежих ягод 200 г

ягоды красной и белой смородины 300 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для коржей взбить яйца миксером, добавить сахар, молотую корицу, ванильный сахар, разрыхлитель. Перемешать аккуратно.

Шаг 2

Испечь бисквит в духовке при температуре 170 градусов. Дать коржам полностью остыть и разрезать на 2-3 части.

Шаг 3

Каждый слой прослоить малиновым пюре (приготовлено из свежей малины и сахара).

Шаг 4

Сливки взбить с сахарной пудрой в густую пену и промазывать коржи поверх малинового пюре.

Шаг 5

На слой сливок выложить ягоды смородины, малины.

Шаг 6

Вверх торта украсить с помощью кулинарного шприца взбитыми сливками.

Шаг 7

Украсить торт ягодами смородины.

Шаг 8

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru