Курица, запечённая в беконе

26 мая 2025 г.

Несложное, но эффектное и вкусное блюдо

Сложность: Простые рецепты

Порций: 3

Готовка: 60 ч

Доп. время: 5 мин

Ккал: 111.00 ккал/порция

Б/Ж/У: 10.00 г/7.00 г/1.00

рождество второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями новый год запекание День рождения романтический ужин домашняя кухня Kotanyi
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ

филе куриное 3 шт.

полоски бекона 6 шт.

смесь перцев от Kotanyi 5 г

салат листовой 6 шт.

огурец свежий 3 шт.

чеснок Kotanyi измельченный 5 г

соль 5 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Включите духовку на 180 градусов

Шаг 2

Промойте куриное филе и натрите смесью перцев, измельчённым чесноком и солью

Шаг 3

Заверните каждый кусок в три полоски бекона

Шаг 4

Выложите филе в жаропрочную форму и накройте листом фольги

Шаг 5

Поставьте курицу в духовку на 45 минут

Шаг 6

Снимите фольгу и запекайте ещё 15 минут

Шаг 7

Подавайте с листами салата и нарезанными дольками огурца

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Котлеты в беконе на сковороде

Приготовьте котлеты в беконе на сковороде, подайте их на стол, и ваши близкие будут приятно поражены вкусом этого необычного блюда. В чем его особенность? В том, что в фарш котлет, помимо рубленого ...

Куриное филе, запеченное в беконе

Куриное филе, запеченное в беконе, — очень вкусное горячее, которое можно подать как на второе, так и на ужин. Диетическим блюдо, конечно, не назовешь, но иногда такое позволить себе точно можно. Тем более что с гастрономической точки зрения оно очень хорошо продумано! Куриное филе практически не содержит жира, поэтому нередко получается суховатым. Бекон же с лихвой компенсирует этот недостаток и позволяет получить сочное блюдо, да и к тому же очень ароматное. Что касается рецепта приготовления блюда, он довольно простой и понятный. Уверены, что вы справитесь с этим делом и в ближайшее время порадуете близких куриным филе, запеченным в беконе.

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе

Куриные рулетики с плавленым сыром в беконе — хороший выбор для приема гостей или для воскресного ужина в кругу семьи. Вид у румяных куриных рулетиков в беконе заведомо праздничный, «глянцевый». Кажется, что их приготовление требует каких-то особых затрат энергии и большого умения. Но дело это, в общем-то, нехитрое и, к слову сказать, вполне себе бюджетное. А значит выигрышное. Для едоков начинка таких рулетиков всегда секрет. По крайней мере, до первого надреза. Да и в процессе еды пойдут догадки о вкусном содержимом, спрятанном под слоем хрустящего бекона и нежного филе. Наш рецепт куриных рулетиков с беконом и сыром — для тех, кто любит радовать близких разнообразием.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru