Тыквенный суп (Balkabağı çorbası)

29 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 15 мин

Готовка: 50 мин

тыква варка суп турецкая кухня тыквенный суп обед блендер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

тыква 1 кг

морковь 1 шт.

луковица 1 шт.

картофель 2 шт.

чёрный перец

соль

кекик (тимьян)

фета 100 г

куриный каркас 1 шт.

паприка острая

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриный каркас положить в большую кастрюлю, залить холодной водой (примерно 2,5 л.), довести до кипения и снять пену. Добавить перец, варить 30 минут, снимая пену.

Шаг 2

Достать из бульона каркас и оставить остывать. Бульон процедить. В бульон положить лук и крупно нарезанную морковь, тыкву и картошку. Посолить слегка, сыр довольно соленый. Варить до полной готовности овощей.

Шаг 3

Измельчить все содержимое кастрюли погружным блендером. Добавить крошеный сыр, остпую паприку, тимьян или кекик, перемешать и довести до кипения. По желанию можно снять с каркаса мясо, мелко порезать и добавить в суп. Попробовать остроту, отрегулировать. Подавать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru