Фунтики

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 6

Готовка: 15 мин

Ккал: 97.00 ккал/порция

японская кухня лосось рис второе блюдо нори
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

несколько лепестков маринованного имбиря

2 листа нори

400 мл приготовленного риса

2 черешка сельдерея

6 брусочков маринованного дайкона

0,5 пучка зеленого лука

100 г филе малосольного лосося

100 мл соевого соуса

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Черешки сельдерея вымыть, обсушить и нарезать тонкими полосками. Сложить сельдерей в миску, залить соевым соусом и оставить на 10 мин. Разрезать каждый лист нори на 3 части. Филе лосося нарезать брусочками. Лук вымыть, обсушить и нарезать кусками по 6 см длиной.

Шаг 2

На каждый кусочек нори положить по 2–3 ст. л. риса. Разровнять его так, чтобы одна половина нори оставалась свободной. Выложить на рис по 1 брусочку лосося и дайкона, 2–3 полоски зеленого лука, 2–3 полоски сельдерея и несколько лепестков имбиря.

Шаг 3

Свернуть кулечком.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru