Кучмачи
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Ккал: 584.17 ккал/порция
Б/Ж/У: 42.33 г/32.50 г/27.82
кинза
300 г куриных сердечек
1 большой гранат
1 свежий острый перец
чеснок – 4 зубчика
1 ч. л. сушеного барбариса
1 ч. л. смеси пряностей "сунели"
1 ч.л. сушеный базилик
300 г куриных желудков
0,5 стакана красного сухого вина
300 г куриной печенки
масло растительное – 4 ст.л.
лук репчатый среднего размера
1 ч.л. толченых семян кориандра
соль
Шаг 1
Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6 мин. Добавить 3 ст. л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.
Шаг 2
На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин.
Шаг 3
Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.
Шаг 4
В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне
Шаг 5
Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.
Шаг 6
Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.