Кучмачи

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 584.17 ккал/порция

Б/Ж/У: 42.33 г/32.50 г/27.82

чеснок гранат грузинская кухня второе блюдо кучмачи потрошки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

кинза

300 г куриных сердечек

1 большой гранат

1 свежий острый перец

чеснок – 4 зубчика

1 ч. л. сушеного барбариса

1 ч. л. смеси пряностей "сунели"

1 ч.л. сушеный базилик

300 г куриных желудков

0,5 стакана красного сухого вина

300 г куриной печенки

масло растительное – 4 ст.л.

лук репчатый среднего размера

1 ч.л. толченых семян кориандра

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Гранат заранее положить в холодильник. Потрошки промыть и нарезать небольшими кусочками. Лук очистить, нашинковать. В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла. Положить потрошки, приправить солью и черным перцем, обжарить на сильном огне, 6 мин. Добавить 3 ст. л. вина и полстакана воды. Тушить на медленном огне 30 мин., пока жидкость полностью не выпарится.

Шаг 2

На другой сковороде разогреть оставшееся масло, добавить лук и обжарить на сильном огне до золотистого цвета, 4 мин.

Шаг 3

Чеснок очистить, измельчить. Острый перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать. Сложить в миску чеснок, острый перец и остальные пряности. Растереть пестиком в однородную массу, добавить оставшееся вино, перемешать.

Шаг 4

В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растертые с вином пряности. Перемешать и готовить на сильном огне

Шаг 5

Вынуть из холодильника охлажденный гранат. Осторожно разрезать его на 4 части и вынуть зерна.

Шаг 6

Кинзу вымыть, обсушить и мелко нарезать. Готовое блюдо посыпать зернами граната и зеленью кинзы.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru