Салат из баклажанов и печёного перца с соусом "Наршараб"

18 мая 2025 г.

Друзья, такого вкусного блюда из баклажан вы еще не пробовали! Главная его особенность это соус Наршараб ,очень популярный в Турции. В сочетании с баклажаном-королём Турции, даёт божественный вкус! Попробуйте обязательно!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 2

Доп. время: 30 мин

баклажаны перец салаты турецкая кухня ужин Встреча с друзьями запекание День рождения романтический ужин закуска наршараб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажан 1 шт.

перец сладкий 1 шт.

сыр фета 200 г

чеснок 1 шт.

специи 1 ч.л.

мята 10 г

соус Наршараб! 3 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

лук красный 1 шт.

масло оливковое 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнём с перца. Порежем пополам, очистим от семян. Запечем в духовке до темных корочек и уберем в пакет чтобы он попотел 10 минут.

Шаг 2

Тем временем баклажан порежем на кружочки толщиной 1,5 см. Теперь каждый кружок пополам. Обжарим на сковороде( можно запечь в духовке).

Шаг 3

Лук порежем полукольцами и сбрызнем лимоном. Мяту мелко порубим. Сыр фету порежем кубиками.

Шаг 4

Соус: чеснок мелко порубим, добавим оливковое масло, соус наршараб, соль,перец и специи.

Шаг 5

Соберем наш чудесный салатик. Выложим слоями баклажаны, перец, полукольца лука, сыр Фета, присыпем мятой. Польем заправкой. Украсим веточками мяты. Готово! Удивляйте любимых. Как же это вкусно! Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Гранатовый соус помогает пищеварительному тракту усваивать пищу.В гранатовом соке большое содержание калия, который необходим для улучшения работы сердечно-сосудистой системы.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чудеснейший соус можно можно купить в магазине. Или приготовить самим . 150–200 грамм соуса выйдет из 2,5 килограмм гранат. Вымытые и просушенные плоды очистить от кожуры и выдавить на соковыжималке сок. Сок можно выдавить и вручную, через сито (это займет время). Получившийся сок вылить в эмалированную посуду и на среднем огне довести кипения, после появления пузырьков, уменьшить огонь продолжать уваривать до густоты.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru