Салат из баклажанов и печёного перца с соусом "Наршараб"

23 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 30 мин

баклажаны перец салаты турецкая кухня ужин Встреча с друзьями запекание День рождения романтический ужин закуска наршараб
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

баклажан 1 шт.

перец сладкий 1 шт.

сыр фета 200 г

чеснок 1 шт.

специи 1 ч.л.

мята 10 г

соус Наршараб! 3 ст.л.

сок лимона 1 ст.л.

лук красный 1 шт.

масло оливковое 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Начнём с перца. Порежем пополам, очистим от семян. Запечем в духовке до темных корочек и уберем в пакет чтобы он попотел 10 минут.

Шаг 2

Тем временем баклажан порежем на кружочки толщиной 1,5 см. Теперь каждый кружок пополам. Обжарим на сковороде( можно запечь в духовке).

Шаг 3

Лук порежем полукольцами и сбрызнем лимоном. Мяту мелко порубим. Сыр фету порежем кубиками.

Шаг 4

Соус: чеснок мелко порубим, добавим оливковое масло, соус наршараб, соль,перец и специи.

Шаг 5

Соберем наш чудесный салатик. Выложим слоями баклажаны, перец, полукольца лука, сыр Фета, присыпем мятой. Польем заправкой. Украсим веточками мяты. Готово! Удивляйте любимых. Как же это вкусно! Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru