Здоровый веганский шоколадный торт (без глютена)

03 июля 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 8

Подготовка: 20 мин

Готовка: 35 мин

выпечка десерт авторская кухня выпекание рецепты без яиц без глютена духовка без муки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

овсяные хлопья 100 г

молотый миндаль (альтернатив фундук) 50 г

какао (несладкое) 50 г

разрыхлитель (без глютена) 1 1/2 ч.л.

молоко (у меня миндальное молоко) 120 мл

яблочное пюре 100 г

рисовый сироп 80 г

кокосовое масло 70 г

для глазури:

темный шоколад (мин. 80% ) 90 г

кокосовое масло 1 ч.л.

цветы или орехи для украшения

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 180 градусов. Дно формы диаметром 20 см выложите бумагой для выпечки.

Шаг 2

Измельчить овсяные хлопья в кухонном комбайне до состояния муки. Смешать молотую овсянку, орехи, какао-порошок, разрыхлитель в миске.

Шаг 3

Кокосовоя масло слегко распопить до жидкого состояния, (миндальное) молоко также слегка подогреть. Смешать кокосовое масло, миндальное молоко, яблочное пюре и подсластитель вместе. Осторожно ввести все жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемешать.

Шаг 4

Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать шоколадный торт в предварительно разогретой духовке около 30-35 минут.

Шаг 5

Для глазури расплавить шоколад с кокосовым маслом на водяной бане и полить торт. Украсить сушеными цветами, орехами или малиной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru