Плов с мидиями
Сложность: средне
Порций: 6
Готовка: 15 мин
Ккал: 373.57 ккал/порция
Б/Ж/У: 14.07 г/11.81 г/53.19
петрушка – 1 пучок
вино белое сухое – 200 мл
сельдерей – 1 черешок
400 г мидий в раковинах
450 г риса "басмати"
масло растительное – 2 ст.л.
2 веточки тархуна
2 веточки мяты
чеснок – 2 зубчика
лук репчатый – 1 луковица
морковь – 1 шт
1 ст. л. приправы для плова
Шаг 1
Рис для плова промыть, залить теплой водой, добавить щепотку соли и оставить на 1 ч. Мидии тщательно промыть под проточной водой. Морковь и лук очистить, сельдерей вымыть. Нарезать овощи соломкой. Чеснок очистить, измельчить.
Шаг 2
Зелень вымыть, обсушить и нашинковать. В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло. Обжарить лук и морковь, 3 мин. Добавить сельдерей и чеснок, жарить еще 2 мин.
Шаг 3
Мидии тщательно вымыть с помощью щетки. Затем добавить их в кастрюлю к жареным овощам. Готовить на среднем огне в течение 3 мин. Крышкой кастрюлю накрывать не следует!
Шаг 4
Влить белое вино. Довести до кипения. Продолжать готовить мидии с овощами на сильном огне без крышки 2 мин. Добавить измельченную зелень и перемешать содержимое кастрюли.
Шаг 5
Уменьшить огонь до среднего. Всыпать рис и разровнять поверхность лопаткой. Влить 1 л кипящей воды. Посолить по вкусу. Снова довести до кипения на сильном огне.
Шаг 6
Добавить приправу для плова, перемешать. Варить плов с мидиями без крышки около 15 мин. Снять с кастрюлю с огня, накрыть крышкой и оставить на выключенной плите примерно на 20 минут.