Cremali domates çorbası / Сливочный томатный суп

17 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Подготовка: 1 ч 20 мин

Готовка: 30 мин

сливки сыр помидоры варка суп турецкая кухня обед сковорода томатный суп кухонный комбайн
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

бульон мясной 3 стакан(а)

сливки 15-18 проц 3/4 стакан(а)

помидоры 2 шт.

луковица 1 шт.

сыр твердый тёртый 1/2 стакан(а)

томатная паста ст.л.

петрушка 1/2 пучок(а)

масло сливочное 2 ст.л.

оливковое масло 2 ст.л.

чеснок по желанию 2 шт.

сухой тимьян или мята

мука 2 ст.л.

куркума 1/2 ч.л.

соль

перец красный молотый

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварить бульон. Мелко нарезать лук. Вылавить чеснок. С помидор снять кожицу и натереть их на крупной терке. Подогреть в сотейнике растительное масло, обжарить лук до легкого золотистого оттенка, затем добавить помидоры, чеснок, соль, перец и тимьян, перемешать и тушить на небольшом огне 5 минут.

Шаг 2

Бульон нагреть. В высокой толстодонной кастрюле на маленьком огне растопить сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешать, чтобы не было комочков. Через минуту добавить томатную пасту, прогреть 2-3 минуты до загустения. Влить в мучную заварку бульон, размещать.

Шаг 3

В кастрюлю с бульоном добавить помидоры, перемешать и поставить на маленький огонь. Тонкой струйкой влить в суп сливки, прогреть в течение 2-3 минут и снять с плиты. Если суп получился слишком густым, добавить еще бульона или просто воды. Перед выключение добавить куркуму, мяту, попробовать на соль и перец.

Шаг 4

В самом конце добавить в суп петрушку, а уже при подаче в тарелку с супом положить сыр и перемешать.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru