Капуста, фаршированная овощами

01 апреля 2025 г.

Сложность: средне

Порций: 5

Готовка: 1 ч 30 мин

Ккал: 217.00 ккал/порция

помидоры рис капуста баклажаны блюда в духовке второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ

петрушка

капуста – 1 кочан

перец сладкий

300 г томатной пасты

зелень сельдерея

1 баклажан

2 ст. л. риса

лук репчатый – 1 луковица

морковь – 1 шт

соль

Для соуса:

2 помидора

масло растительное

1 стакан куриного бульона

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Из кочана вырезать кочерыжку, удалить верхние грязные листья. Положить кочан в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 10 мин. Переложить на сито, чтобы стекла вся вода.

Шаг 2

Морковку и 1 луковицу очистить. Баклажан вымыть, удалить плодоножку. Перец вымыть и удалить сердцевину, помидоры ошпарить, снять кожицу. Нарезать все овощи кубиками. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить овощи, 5 мин.

Шаг 3

Рис отварить до готовности. Смешать обжаренные овощи с рисом. Зелень петрушки и сельдерея вымыть, обсушить, мелко нарезать. Отложить 2 ст. л., остальное добавить в фарш.

Шаг 4

Аккуратно отогнуть капустные листья от середины к краям. Плотно сжатые листья в центре кочана не трогать. Уложить между листьями приготовленную начинку. Вновь придать капусте форму кочана. Обвязать капусту шпагатом и поместить в кастрюлю.

Шаг 5

Приготовить томатный соус. Луковицу очистить, мелко нарезать и тушить в небольшом количестве масла, 4 мин., добавить томатную пасту, 1 стакан куриного бульона, соль, перец. Довести до кипения, снять с огня.

Шаг 6

Разогреть духовку до 180°C. Капусту залить соусом и поставить в духовку на 30 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Фаршированная овощами пекинская капуста

Необычная закуска — фаршированная овощами пекинская капуста. Начините кочанчик нежной сырной массой с зеленью и сладким перцем, нарежьте на ломтики и поставьте на праздничный стол вместо традиционного салата. На аппетитном срезе ломтика кочана — радуга красок, поднимающая настроение. Гости будут в восторге. К такой закуске можно подать крекеры, тонкий лаваш или ломтики обжаренного хлеба. Ну а для тех, кто на диете, это просто находка! Мало калорий, много витаминов, белок и клетчатка.

Савойская капуста, фаршированная овощами, со сливочным соусом

Фаршированная белокочанная капуста

Готовить капусту в праздник?! Вряд ли кто-то решится на такой эксперимент... пока не ознакомится с этим рецептом. Этот – без ложной скромности – кулинарный шедевр способен составить достойную конкуренцию хоть кулебяке, хоть гусю с яблоками, став подлинным украшением любого торжественного застолья.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вкусная фаршированная савойская капуста

Фаршированная капуста из Пуату

Фаршированная савойская капуста

Фаршированная савойская капуста, запеченная в духовке – изысканная и очень красивая вариация на тему привычных нам голубцов. Савойская капуста – близкая родственница привычной нам белокочанной, но ее гофрированные листья более тонкие и имеют более темный оттенок, а кочан не отличается особенной плотностью прилегания листьев. Начинка нашей фаршированной капусты – тоже непростая: в ней и фарш, и бекон, и рис, и измельченные внутренние листья капусты, и томаты, и даже зеленый горошек, который не требуется заранее размораживать – он приготовится вместе с остальными ингредиентами. Обратите внимание, что перед приготовлением фаршированную капусту необходимо выдержать в холодильнике не менее 2 часов, чтобы придать ей нужную форму.

Еще больше статей на Gastronom.ru