Паста с баклажанным соусом

14 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

паста овощи баклажаны варка второе блюдо ужин обед тушение сковорода паста с овощами жарка вегетарианская кухня европейская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

паста(макаронные изделия) 200 г

баклажан 1 шт.

помидор 1 шт.

чеснок 4 зубчика

базилик 3 веточки

петрушка 3 веточки

зеленый лук 3 веточки

сыр твердый(натертый на терке) 2 ст.л.

чили по вкусу

оливковое масло 30 кг

соль по вкусу

смесь перцев по вкусу

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Баклажан нарезать кубиком, посолить. Помидор надрезать с носика крестом и залить кипятком на 1 минуту. Так будет легче снять шкурку. Счистить шкурку и нарезать кубиком. Мелко нарезать чеснок, чили и всю зелень.

Шаг 2

На сковороде обжарить кубики баклажаны до золотистого цвета. Положить чеснок, чили и нарезанный помидор. Тушить 2-3 минуты. Посолить по вкусу. За минуту до готовности положить зелень базилика и петрушки.

Шаг 3

Пока тушится баклажановый соус, сварить пасту(макаронные изделия) альденте.

Шаг 4

На тарелку кладем пасту, сверху - соус из баклажана. Посыпать зеленым луком и сыром.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru