Жареные креветки к пиву

14 июля 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

Подготовка: 10 мин

Готовка: 30 мин

пикник Встреча с друзьями сковорода жарка закуска ТМ МахеевЪ интернациональная кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

креветки 700 г

чеснок 5 зубчика

томатный кетчуп ТМ Махеев 0,5 стакан(а)

соевый соус 0,3

растительное масло 50 мл

перец по вкусу

укроп пучок

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Креветки немного разморозить. Почистить чеснок и нарезать. На разогретую сковороду с растительным маслом положить чеснок и ароматизировать масло 1 минуту не допуская подгорания.

Шаг 2

Положить креветки в сковороду и жарить почти до полного выпаривания влаги.

Шаг 3

Влить в сковороду томатный кетчуп ТМ Мистраль и соевый соус. Перемешать, приправить перцем по вкусу. Жарить помешивая, пока соус не загустеет. Густой соус впитается креветками и густо покроет их.

Шаг 4

Укроп мелко нарубить и посыпать креветки. Подавать к пиву или просто так! ))

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Сигары из лаваша с сосисками

Вкусный и сытный перекус для любителей похрустеть. Такую закуску можно приготовить, когда собирается большая и веселая компания.

Утиные крылья с шампиньонами под маринадом "Барбекю-Розмарин"

Остро-пряные утиные крылышки, сочные и ароматные, под маринадом "Барбекю-Розмарин" соберут за столом и друзей и родных. Сочный лучок с гранатовым соком добавят пикантности блюду.

Медовые куриные лапки с укропом и кунжутом

Из куриных лапок можно приготовить отличные закуски для веселой компании, взять с собой на пикник или просто похрустеть перед телевизором под ужастик. Я люблю добавлять в маринады для курицы мёд или демерару, во-первых, получается замечательная румяная корочка, а во-вторых, изумительный сладковатый вкус и аромат,подходящий к курице, крылышкам или, как в этом рецепте, лапкам. Лапки получились с легким ароматом укропа и чеснока, глазурованные томатным кетчупом с кунжутом. Вкуснятина!

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru