Луково-шашлычные стейки
Сложность: легко
Порций: 3
Подготовка: 30 мин
Готовка: 30 мин
шейка свиная 1 кг
кетчуп шашлычный «МахеевЪ 150 мл
лук репчатый 3 шт.
соль, перец - по вкусу
масло растительное 1 ст.л.
Шаг 1
Репчатый лук измельчить в блендере, отжать сок через два слоя марли. Соединить сок с кетчупом шашлычный «МахеевЪ».
Шаг 2
Свиную шейку разрезать на порционные стейки толщиной около 1 см, посолить, поперчить по вкусу.
Шаг 3
Смазать свиные стейки с двух сторон подготовленным маринадом, сложить в контейнер или пакет с зип-замком, оставить мариноваться на 6-10 часов в холодильной камере. Готовить на гриле или мангале практически до готовности.