Вуаль невесты

12 июля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 8

Подготовка: 30 мин

Готовка: 30 мин

Ккал: 399.18 ккал/порция

Б/Ж/У: 3.62 г/16.27 г/53.48

яблоки французская кухня выпечка пироги полдник Встреча с друзьями выпекание сковорода французская выпечка блендер духовка Томление кухонный комбайн тесто фило Котани
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

тесто фило (если у вас листы квадратной формы, то потребуется чуть большее количество тесто) 8-10 шт.

масло сливочное 100 г

яблоки 1 кг

ром 1 ст.л.

корица 1 ч.л. (или смесь для яблочного пирога)

сахар 150 г

сок лимона 20 г

ванильный сахар 1 упаковка.

я также добавила 2 ст.л клюквы

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яблоки очистить и нарезать небольшими кусочками. Сразу же полить их лимонным соком

Шаг 2

На сковороде растопить 30 г сливочного масла, потомить в нем яблоки в течение 5-7 минут, добавить клюкву, если хотите. Затем всыпать 100 г сахара, смешанного с корицей, и ром. Довести яблочную смесь до полного растворения сахара, снять с огня, добавить ванильную эссенцию, перемешать и остудить.

Шаг 3

Форму для пирога смазать сливочным маслом. Для работы с тестом фило подготовьте влажное полотенце. Растопить оставшееся сливочное масло и остудить. По одному брать листы фило, смазав сливочным маслом, укладывать форму крест на крест так, чтобы края свисали с формы. Каждый уложенный в форму лист присыпать сахаром. Выложить 4 листа, затем выложить яблочную начинку. Сверху выложить аналогичным образом оставшиеся листы фило

Шаг 4

Затем аккуратно по одному завернуть края фило в форму. Не нужно стараться уложить их ровно. Верх крустады должен быть "неряшливым". Осторожно смазать верхушку остатками сливочного масла, чуть присыпать сахаром.

Шаг 5

Выпекать в разогретой до 190 гр духовке 25-30 минут. Пирог полностью остудить, затем вынуть из формы

Шаг 6

Посыпать верх сахарной пудрой.

Шаг 7

Подавать охлаждённым, чтоб начинка устоялась

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru