Тарталетки с яблоками

22 июня 2007 г.

Сложность: средне

Порций: 4

Готовка: 1 ч

Ккал: 617.00 ккал/порция

яблоки выпечка слоеное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

6 больших яблок

сахар – 4 ст.л.

сок лимонный

1 упаковка готового слоеного теста

4 ч. л. сливочного масла

пудра сахарная

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Духовку разогреть до 210°С. Противень смазать маслом. Тесто раскатать в тонкий пласт, вырезать из него 4 круга диаметром 15 см. Переложить круги на противень, нанести на их поверхность несколько проколов вилкой. Поставить противень в холодильник.

Шаг 2

В миску налить холодную воду, добавить лимонный сок. Яблоки очистить от кожицы, положить в подкисленную воду на 3–4 мин. Затем разрезать каждое яблоко на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать мякоть тонкими ломтиками.

Шаг 3

На каждый круг из теста выложить горкой нарезанные яблоки, присыпать сахаром. Сверху положить по 1 ч. л. масла. Выпекать в духовке 25 мин. Подать, посыпав сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru