Лепешки гёзлеме с творожным сыром и зеленью

07 июля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

Подготовка: 20 мин

Готовка: 1 ч

Ккал: 358.80 ккал/порция

Б/Ж/У: 8.83 г/16.32 г/42.82

зелень фуршет выпечка завтрак турецкая кухня пикник ужин обед полдник Встреча с друзьями Ланч День рождения романтический ужин Лепешки творожный сыр
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

Для начинки:

соль-по вкусу

молотый черный перец-по вкусу

зелень (укроп, зеленый лук) 1 пучок(а)

творожный сыр 300 г

Для теста:

мука пшеничная 330 г

соль-по вкусу

вода 180-200 мл

растительное масло 2 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Просеять муку в миску, добавить соль.

Шаг 2

Добавить растительное масло. Постепенно добавляя воду, замесить эластичное некрутое тесто.

Шаг 3

Соберите тесто в шар, выложите в миску, накройте полотенцем и оставьте на 20-30 минут.

Шаг 4

Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Зелень промойте, обсушите и нарежьте.

Шаг 5

К творожному сыру добавьте нарезанную зелень, соль, перец по вкусу и перемешайте.

Шаг 6

Готовое тесто разделите на 10-12 частей, скатайте каждый в шарик и выложите в миску, припыленную мукой, накройте полотенцем.

Шаг 7

Раскатайте каждый шарик в очень тонкий пласт, до полупрозрачности, на половину раскатанного круга выложите начинку.

Шаг 8

Защипните края лепешек.

Шаг 9

Обжаривайте лепешки на сухой разогретой сковороде с обеих сторон по 2-3 мин.

Шаг 10

Обжаренную сторону смажьте сливочным маслом, точно также смажьте потом и вторую обжаренную сторону. Складывайте гёзлеме в стопку, прикройте фольгой.

Шаг 11

Подавайте горячими.

Шаг 12

Приятного аппетита!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru