Закусочная фаршированная свекла с гранатом

04 мая 2025 г.

Отличная остро-сладкая закуска украсит любой стол!

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 1 ч

пикник обед закуска ТМ МахеевЪ интернациональная кухня острая закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

свекла 2 шт.

чеснок 1 зубчик

перец чили по вкусу

сыр твёрдый(натертый) 1 ст.л.

зёрна граната 1 ст.л.

майонез ТМ Махеев 1 ч.л.

горчица ТМ Махеев 0,5 ч.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Свеклу запечь в духовке до готовности, завернув в фольгу. Очистить и острым ножом вырезать углубления внутри свеклы.

Шаг 2

Для начинки смешать натертый сыр, зёрна граната, измельченные чеснок и чили. Мякоть свеклы мелко нарезать и тоже отправить в начинку. Заправить майонезом ТМ Махеев, для пикантности добавить горчицы ТМ Махеев.

Шаг 3

Заполнить свеклу приготовленной начинкой. Охладить в холодильнике. Подавать на стол, украсив зеленью, зернами граната.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Пять классных блюд из свеклы для экономной хозяйки

Свекла – корнеплод универсальный и поистине уникальный. Ничто так не может похвастаться своими «вершками» и «корешками», как свекла. Она одинаково хороша в маринадах, закусках, салатах, супах и даже десертах. Со свеклой любое блюдо приобретает яркий и жизнерадостный цвет. А уж дифирамбы в пользу ее полезности не устают петь с античных времен. В наш «химический» век еды и гастрономии диетологи всех стран и народов признают за свеклой ее мощное свойство работать как пылесос, который «выметает» из организма токсины и шлаки. Для прилежных же хозяек свекла хороша своей доступностью круглый год. А если учесть, что многие на своих грядках выращивают приличный урожай, экономическая «целесообразность» этого корнеплода возрастает многократно.

Свекольный салат с гранатом

Пхали из свеклы по-грузински

Пхали из свеклы по-грузински — яркая и вкусная закуска, подать которую можно даже на праздничный стол. Вообще, пхали — это паста из овощей или зелени, непременно с добавлением орехов, кинзы и специй. В принципе, ее вполне можно распределить по какой-нибудь симпатичной емкости и просто брать оттуда ложкой, но скатанные шарики-пхали выглядят гораздо наряднее. Приготовив эту классическую закуску хотя бы раз, например, по нашему рецепту пхали из свеклы, вы легко сможете сделать и другие варианты — из шпината, свежей зелени или молодой капусты.

Еще больше статей на Gastronom.ru