Завтрак для чемпиона

04 июля 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 10

Подготовка: 1 ч

Готовка: 30 мин

выпечка русская кухня завтрак второе блюдо пикник Встреча с друзьями выпекание детский праздник запекание гриль барбекю жарка закуска ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ

дрожжи сухие 10 г

вода теплая 150 мл

сахар 2 ч.л.

мука 500 г

йогурт натуральный 150 г

разрыхлитель 1 ч.л.

растительное масло( в тесто) 100 мл

соль 1 ч.л.

яичный желток 1 шт.

растительное масло ( для прослойки) 100 мл

яйцо ( для смазывания) 1 шт.

молоко ( для смазывания) 1 ст.л.

кунжут 2 ч.л.

семена подсолнечника 3 ст.л.

куриное филе 600 г

маринад чесночный ТМ "Махеев" для 5 ст.л.

маринад для курицы ТМ "Махеев" 5 ст.л.

горчица русская ТМ "Махеев" 2 ч.л.

майонез ТМ "Махеев" 5 ст.л.

кетчуп краснодарский ТМ "Махеев" 5 ст.л.

кетчуп лечо ТМ "Махеев" 5 ст.л.

свежий томат 2 шт.

свежий огурец 2 шт.

сыр 10 шт.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В теплой воде смешать дрожжи, сахар и столовую ложку муки , перемешать и поставить в теплое место, чтобы активировать дрожжи.

Шаг 2

В миске смешать йогурт комнатной температуры, желток, соль и разрыхлитель.

Шаг 3

В йогуртно-яичную смесь добавить подошедшие дрожжи.

Шаг 4

Все перемешать.

Шаг 5

В смесь всыпать половину муки, перемешать... Влить половину масла и опять перемешать. Таким образом всыпая муку и подливая растительное масло, замесить мягкое эластичное тесто.

Шаг 6

Миску с тестом накрыть салфеткой и поставить в теплое место примерно на 1 час.

Шаг 7

Спустя час наше тесто будет выглядеть вот так.

Шаг 8

Тесто обмять и разделить на 10 одинаковых частей. Каждую часть подкатать в шарик и накрыть салфеткой, чтобы не заветривалось.

Шаг 9

Каждую часть раскатать тонко в круг ( примерно 20 см ) и смазать растительным маслом.

Шаг 10

Затем сложить пополам и опять смазать маслом.

Шаг 11

И еще раз сложить пополам. В итоге должен получится вот такой кармашек. На фото видно два варианта кармашков - справа я раскатанную лепешку обрезала по кругу ( под тарелку), а слева оставила не обрезанной. Разницы особой нет. Кармашки получатся в любом варианте.

Шаг 12

Таким образом раскатываем по 5 кармашков и уложив на противень, смазать смесью яйца и ложки молока. Сверху посыпать семечками подсолнечника и кунжута. ( или кому что нравится). Выпекать в разогретой до 180* духовке до румяного цвета, примерно минут 20.

Шаг 13

Пока выпекаются кармашки, подготовим начинку. Для этого половину куриного филе нарезать на небольшие продолговатые кусочки.

Шаг 14

В емкости смешать чесночный маринад ТМ "Махеев" и нарезанное куриное филе. Оставить минут на 20 ,чтобы промариновалось .Затем запечь в духовке. Я запекала в рукаве, мясо получилось сочное и ароматное!

Шаг 15

Вторую половину порции куриного филе нарезать на крупные ломтики, слегка отбить и промазывая маринадом для курицы ТМ "Махеев", сложить в емкость. Оставить минут на 20, затем запечь в духовке до готовности, завернув в фольгу.

Шаг 16

Пока остывают готовые кармашки и запекается куриное филе, подготовить овощи и соусы для начинки. Я смешала несколько столовых ложек майонеза с двумя чайными ложками горчицы, получив тем самым очень вкусный, пикантный соус для кармашков.

Шаг 17

Часть готовых кармашков наполнить куриным филе, запеченным в маринаде для курицы ТМ "Махеев". Сверху полила кетчупом "Лечо" ТМ "Махеев".

Шаг 18

Вторую часть кармашков наполнить куриным филе, запеченным в чесночном маринаде ТМ "Махеев". Сверху полила кетчупом "Краснодарский" ТМ "Махеев".

Шаг 19

Очень вкусные, ароматные и сытные завтраки для любимых чемпионов готовы!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru