Яблочные оладьи с корицей и домашней карамелью

14 сентября 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 25 мин

оладьи десерты оладушки
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яблоки красные 2 шт.

яйца 2 шт.

мука 250 г

молоко 250 мл

разрыхлитель 1 ч.л.

сливочное масло 30 г

корица 0,5 ч.л.

сахар 80 г

сливки 20% 50 мл

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Одно яблоко натрите на мелкой терке. Второе яблоко нарежьте на кубики 1х1 см. В глубокой миске соедините яйца и 1/3 сахара. Влейте молоко. Тщательно перемешайте. Добавьте муку и разрыхлитель. Замесите тесто. Добавьте тертое яблоко. Перемешайте. Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Наливайте тесто на сковороду столовой ложкой. Жарьте 1 мин. с каждой стороны.

Шаг 2

Приготовьте карамель. В сотейнике растопите сливочное масло. Добавьте оставшийся сахар. Всыпьте кубики яблока. Варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет янтарно-коричневого цвета. Влейте сливки. Добавьте корицу. Уварите смесь 2 мин. до однородности. Перед подачей полейте оладья карамелью. Подавайте теплыми.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru