Шоколадные пирожные из цельнозерновой и рисовой муки с вишней

12 апреля 2025 г.

Рецепт создан по мотивам "брауни" - известного американского десерта с насыщенным вкусом горького шоколада. Спелая вишня, корица, миндаль и умеренное количество сахара здорово оттеняют основной вкус пирожных.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 6

Готовка: 45 мин

Доп. время: 30 мин

выпечка десерты пикник авторская кухня Встреча с друзьями выпекание пирожное День рождения американская кухня американский десерт цельнозерновая мука миксер
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

сливочное масло 100 г

горький шоколад (70%+) 100 г

куриные яйца (крупные) 2 шт.

соль 3 г

пшеничная цельнозерновая мука 80 г

рисовая мука 10 г

темный какао-порошок 10 г

вишня 125 г

сахар 50 г

молотая корица 3 щепотка(и)

миндальные лепестки (хлопья) 25 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Разогреть духовку до 160*. Подготовить (покрыть пергаментом/смазать маслом) прямоугольную, квадратную или круглую форму диаметром 20 см.

Шаг 2

В небольшом сотейнике соединить масло и поломанный шоколад, установить на водяную баню и, помешивая, растопить до однородности.

Шаг 3

Вишню вымыть, просушить, аккуратно вынуть косточки. Мелкие ягоды оставить целыми, крупные можно разрезать пополам.

Шаг 4

Яйца поместить в чашу миксера, добавить соль и взбить в светлую густую пену. Продолжая взбивать, тонкой струйкой влить теплую шоколадно-сливочную смесь.

Шаг 5

Во взбитую массу просеять заранее смешанную муку с какао, всыпать ягоды, корицу, сахар и осторожно (снизу вверх) размешать тесто до однородности.

Шаг 6

Перелить тесто в форму, поверхность разровнять и присыпать лепестками миндаля. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут. Готовое изделие будет матовым и сухим снаружи и влажным внутри.

Шаг 7

Теплый пирог извлечь из формы, нарезать на небольшие квадраты и присыпать сахарной пудрой (по вкусу).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Используйте продукты комнатной температуры - так они лучше соединяются и положительно влияют на структуру готового изделия.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Вареники с творогом и вишней

Вареники с творогом и вишней помогут вам успешно реализовать эти продукты, если они вдруг по воле случая остались невостребованными в вашем холодильнике. Да и вообще такое блюдо можно назвать ...

Шоколадные эклеры

Шоколадные эклеры станут настоящим украшением вашего чайного стола, ведь этот десерт любят очень многие. Ну а уж по качеству домашние пирожные не сравнятся с теми, что готовят в промышленных масштабах ...

Шоколадные пирожные в домашних условиях

Шоколадные пирожные в домашних условиях готовятся из самых доступных ингредиентов. В основе десерта — классический шоколадный бисквит, пропитанный сахарным сиропом с добавлением рома или коньяка (по желанию), а крем делается из шоколада и сливок. Лучше всего, можно сказать даже идеально, такой бисквит поднимается в специальных кондитерских формах без дна — квадратных, прямоугольных или круглых, но, если у вас такой нет, используйте любую. Собирать пирожные и оставлять их на «созревание» тоже очень желательно в форме: не слишком крепкому, нежному крему некуда будет «сбежать», а еще десерт получится ровнее и красивее.

Еще больше статей на Gastronom.ru