Ароматная скумбрия-гриль с горчичной заправкой

13 апреля 2025 г.

Такую вкусную рыбку можно с легкостью приготовить за считанные минуты на сковороде гриль. Пряный горчичный соус прекрасно дополнит блюдо. Всем любителям рыбы обязательно понравится.

Сложность: средне

Порций: 1

Готовка: 30 мин

Доп. время: 40 мин

соусы второе блюдо пикник ужин авторская кухня Встреча с друзьями гриль сковорода жарка ТМ МахеевЪ
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

скумбрия свежая 1 шт.

майонез 1 ст.л.

горчица Зерновая ТМ Махеев 2 ч.л.

рыбный соус 4 ст.л.

горчица Русская ТМ Махеев 0,5 ч.л.

можжевельник 5 ягод шт.

душистый горошек 5 горошин шт.

чили 0,5 шт.

укроп 4-5 веточек

сахар 1 ст.л.

оливковое масло 1 ч.л.

сок лимона 1 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить все нужные продукты.

Шаг 2

Размять пестиком душистый перец и ягоды можжевельника в крошку с сахаром. Приготовить маринад для скумбрии из рыбного соуса, майонеза ТМ Махеев, душистого перца и можжевельника. Мелко нарубить чили и укроп и добавить в миску.

Шаг 3

Скумбрию выпотрошить, разрезать на две половины, вырезать хребтовую кость. Обмазать приготовленным маринадом и оставить на 15-20 минут.

Шаг 4

Разогреть сковороду гриль и положить замаринованную рыбу шкуркой вверх. Готовить 2-3 минуты. Аккуратно перевернуть рыбу на другую сторону и жарить еще 3 минуты.

Шаг 5

Приготовить соус для подачи скумбрии гриль. Смешать сок лимона, оливковое масло, горчицу с зёрнами ТМ Махеев и горчицу "Русская" ТМ Махеев.

Шаг 6

Полить скумбрию маринадом и подать к столу со свежими овощами и зеленью.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Таким образом можно приготовить любую рыбу, в которой мало костей.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чтобы выпотрошить скумбрию без особых хлопот, не стоит рыбу размораживать полностью, пусть она останется немного подмороженной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Скумбрия, запеченная на гриле

Скумбрия, запеченая с горчицей и майонезом

Скумбрия - очень полезная и в то же время недорогая рыба. Готовится блюдо совсем недолго по этому рецепту и просто тает во рту!

Жареная скумбрия

Когда захочется рыбки, приготовьте жареную скумбрию. Поверьте, с ней можно творить настоящие чудеса на кухне. Если все сделать правильно. Сначала нужно замариновать рыбу. Это позволит избавиться от специфического запаха, а также придать мясу яркий вкус. Рецептов множество, но мы будем использовать лимон, соевый соус и горчицу. Понадобится буквально 30 минут, чтобы рыба пропиталась ароматной жидкостью. Если время позволяет, то можно оставить на ночь. Второе важное правило – соблюдайте время приготовления, ведь даже жирную скумбрию можно пересушить. Если вы жарите целую тушку, то вам понадобится около 30 минут (по 15 на каждую сторону). Кусочки и филе приготовятся в два раза быстрее. Подавать рыбу можно на обед с любым гарниром, а на легкий ужин – со свежими овощами и зеленью.

Еще больше статей на Gastronom.ru