Лепешки с угрем

29 мая 2025 г.

Надоели стандартные бутерброды с красной рыбой на закуску? Приготовьте домашние лепешки с угрем. Сами лепешки готовятся.очень быстро и просто. Пожалуй, сложнее будет только угря нарезать тонко и красиво. Но мы за красотой не гонимся, главное в этих лепешках с угрем- их отменный вкус.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

рыба соус Дмитрий Еремеев фуршет выпечка пикник ужин полдник Встреча с друзьями крахмал сковорода жарка рецепт от шеф-повара угорь Лепешки пресное тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

угорь - 40 г

соус Унаги - 15 г

лук-сибулет -10 г

Для лепешек:

крахмал картофельный -10 г

крахмал пшеничный -10 г

вода -30 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Крахмал развести водой, поставить на плиту и довести до загустения.

Шаг 2

Разделить тесто на 2 части, сформировать шары и раскатать.

Шаг 3

Полученные лепешки обжарить в большом количестве масла с двух сторон.

Шаг 4

Угря тонко нарезать на равные куски по 10 г, смазать соусом унаги, посыпать мелконарезанным луком и подогреть в течение 1 минуты. Выложить на лепешку (по 2 куска на каждую) угря и подавать к столу.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен Дмитрием Еремеевым, шеф-поваром Турандот.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Низкокалорийные салаты и закуски с рыбой и морепродуктами

Лепешки

В кухне почти у каждого народа есть свои виды лепешек и свои особенности их приготовления. Готовить лепешки можно из любой муки: из пшеничной муки, гречневой, ржаной, гороховой, овсяной муки. Тесто ...

Нигири-суши с угрем в домашних условиях

Приготовьте нигири-суши с угрем в домашних условиях — ведь это не настолько сложно, как может показаться на первый взгляд. Нигири представляют собой брусочки из риса, сформированные руками и покрытые топпингом в виде ломтика рыбы. Традиционно к ним подают соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Имбирь в данном случае следует съедать между приемами разного вида нигири для очистки вкусовых рецепторов. А вот макать закуску в соевый соус рисовой стороной — грубейшая ошибка, распространенная по большей части в европейских странах. Японцы едят нигири, слегка обмакивая в соусе рыбной стороной, и предварительно окунув палочки в васаби.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru