Тосканский суп с фасолью и макаронами

22 июня 2007 г.

Сложность: легко

Порций: 4

Готовка: 2 ч

Ккал: 534.62 ккал/порция

Б/Ж/У: 21.68 г/14.69 г/75.48

паста фасоль итальянская кухня маслины варка суп блюда с бобовыми
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

300 г фасоли черноглазки или 400 г белой крупной консервированной фасоли

1 кг томатного пюре (протертых помидоров)

5-6 штук вяленых томатов

30-40 г маслин без косточек

4 ст. л. мелконарезанных свежих трав

50 г мелкой пасты, лучше орзо

сухой тимьян

4–8 тостов из пшеничного или цельнозернового хлеба

оливковое масло – 3 ст.л.

чеснок – 2 зубчика

​соль

орегано

свежемолотый черный перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Фасоль промыть, выложить в широкую кастрюлю, залить водой и быстро довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить 1 час 30 мин. Откинуть фасоль на дуршлаг. * Если вы используете другой сорт сухой фасоли, то ее надо предварительно замочить минимум на 4 часа. Если используете консервированную, готовьте ее, начиная с 3 шага.

Шаг 2

Протертые помидоры перелить в кастрюлю и прогреть на среднем огне, не доводя до кипения.

Шаг 3

Добавить фасоль, размешать и варить 10 мин.

Шаг 4

Вяленые томаты откинуть на сито, дать стечь маслу. Нарезать томаты тонкими ломтиками, маслины – кружочками. Добавить томаты и маслины в суп и готовить еще 2 мин. Добавить 2 ст. л. зелени, соль, перец.

Шаг 5

Добавить мелкую пасту, тимьян и орегано. Перемешать, накрыть суп крышкой и готовить 10 мин.

Шаг 6

Сделать тосты. Разогреть духовку до 180°С. Противень накрыть фольгой. Уложить куски хлеба, сбрызнуть оливковым маслом и присыпать оставшейся зеленью и измельченным чесноком, чуть посолить. Поставить в духовку на Суп разлить по тарелкам и подать с горячими тостами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru