Паста Карбонара

08 июня 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Подготовка: 10 мин

Готовка: 10 мин

паста итальянская кухня спагетти пармезан варка второе блюдо ужин обед Встреча с друзьями Ланч паста карбонара романтический ужин панчетта
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

спагетти 200 г

гуанчиале (свиная щека) или Панчетта (свиная грудинка) 100 г

тертый пармезан 100 г

яичный желток 6 шт.

зубчик чеснока

оливковое масло 4 ст.л.

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Варим спагетти в большом количестве хорошо посоленной воды до состояния Al dente (как рекомендуют некоторые авторы, мы обращаем внимание на время приготовления спагетти на коробке,но только справочно,паста должна быть сварена Al dente-на зубок, с легкой "сыринкой" внутри,поэтому проверяем пасту на готовность в процессе варки).

Шаг 2

В оливковом масле обжарить раздавленный ножом зубчик чеснока (пока не станет красиво-золотистым), вынимаем его, он должен отдать аромат маслу, на этом его миссия окончена. Отправляем туда нарезанную кубиком гуанчеле и жарим на медленном огне пока она не выжарится и подрумянится.

Шаг 3

Смешиваем четыре желтка (я люблю когда соуса много) с натертым пармезаном или Пекорино Романо или смесь этих сыров,все хорошенько смешать,заправить черным перцем. По готовности выложить спагетти в сковороду с щекой и ароматным маслом,все смешать,влить туда же заправку из желтков, сыра и черного перца,хорошо перемешать чтобы соус обволакивал всю пасту. Не солим! Во-первых у нас соленая гуанчеле, во-вторых соленые спагетти.

Шаг 4

Если соус не такой густой или мало соли,добавьте воды из кастрюли,где варились спагетти. Сковорода все время стоит в теплой зоне,чтобы паста была горячей,но и не свернулся желток. Выложить в тарелку и предать форму гнезда,присыпать тертым пармезаном и вложить в центр яичный желток(это не только эстетично,но и вкусно!) Bon Appetit!!!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru