Паста Карбонара
Сложность: легко
Порций: 2
Подготовка: 10 мин
Готовка: 10 мин
спагетти 200 г
гуанчиале (свиная щека) или Панчетта (свиная грудинка) 100 г
тертый пармезан 100 г
яичный желток 6 шт.
зубчик чеснока
оливковое масло 4 ст.л.
Шаг 1
Варим спагетти в большом количестве хорошо посоленной воды до состояния Al dente (как рекомендуют некоторые авторы, мы обращаем внимание на время приготовления спагетти на коробке,но только справочно,паста должна быть сварена Al dente-на зубок, с легкой "сыринкой" внутри,поэтому проверяем пасту на готовность в процессе варки).
Шаг 2
В оливковом масле обжарить раздавленный ножом зубчик чеснока (пока не станет красиво-золотистым), вынимаем его, он должен отдать аромат маслу, на этом его миссия окончена. Отправляем туда нарезанную кубиком гуанчеле и жарим на медленном огне пока она не выжарится и подрумянится.
Шаг 3
Смешиваем четыре желтка (я люблю когда соуса много) с натертым пармезаном или Пекорино Романо или смесь этих сыров,все хорошенько смешать,заправить черным перцем. По готовности выложить спагетти в сковороду с щекой и ароматным маслом,все смешать,влить туда же заправку из желтков, сыра и черного перца,хорошо перемешать чтобы соус обволакивал всю пасту. Не солим! Во-первых у нас соленая гуанчеле, во-вторых соленые спагетти.
Шаг 4
Если соус не такой густой или мало соли,добавьте воды из кастрюли,где варились спагетти. Сковорода все время стоит в теплой зоне,чтобы паста была горячей,но и не свернулся желток. Выложить в тарелку и предать форму гнезда,присыпать тертым пармезаном и вложить в центр яичный желток(это не только эстетично,но и вкусно!) Bon Appetit!!!