Салат из кольраби и яблока с сушеной клюквой

23 марта 2019 г.

Сложность: легко

Порций: 2

Готовка: 20 мин

яблоки кольраби клюква салаты обед авторская кухня вегетарианская кухня немецкая кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ

кольраби среднего размера 1 шт.

зеленое яблоко 1 шт.

грейкий орех 5-6 шт.

руккола (по желанию) 1/2 пучок(а)

клюква сушеная 2 ст.л.

для заправки:

мед 2 ст.л.

оливковое масло 3 ст.л.

касный винный уксус 2 ст.л.

дижонская горчица 1 ст.л.

соль, перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Для заправки смешать венчиком все ингридиенты в миске. Добавить соль и перец.

Шаг 2

Для салата: все вымыть, кольраби почистить и срезать твердую часть клубня. Яблоко и кольраби нарезать спиралью с помощью специальной насадки.

Шаг 3

Грецкие орехи крупно нарезать, клюкву предварительно замочить в теплой воде.

Шаг 4

Салат распределить на две салатные тарелки или одну большую, полить соусом и посыпать измельченными орехами и клюквой. По желанию можно сверху посыпать рукколой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru