Пицца с клубникой, страчателлой и базиликом

05 июня 2018 г.

Сложность: легко

Порций: 1

помидоры мягкий сыр выпечка пицца второе блюдо дрожжевое тесто Страчателла тесто для пиццы
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

мука 300 г

вода 300 г

сахар 10 г

сухие дрожжи 3 г

помидоры 2 шт.

оливковое масло 2 ст.л.

клубника 70 г

страчателла 70 г

базилик 5 г

бальзамический крем 3 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить тесто: подогреть воду до комнатной температуры, добавить соль, сахар и сухие дрожжи. Перемешать и просеять муку.

Шаг 2

Вымешать тесто, накрыть полотенцем и дать отдохнуть 20 минут.

Шаг 3

Приготовить соус: очистить помидоры от кожуры, натереть на терке, добавить соль, перец и оливковое масло.

Шаг 4

Раскатать тесто до 1 см толщиной, выложить в форму для выпечки и запечь.

Шаг 5

Готовое тесто смазать томатным соусом.

Шаг 6

Выложить страчателлу, клубнику и полить бальзамиком. Украсить базиликом.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru