Жаренная морская капуста

09 марта 2025 г.

Попробуйте пожарить морскую капусту! Это очень вкусно, и это замечательный гарнир к рыбе.

Сложность: Простые рецепты

Порций: 1

Готовка: 20 мин

Доп. время: 5 мин

Ккал: 1037.11 ккал/порция

Б/Ж/У: 2.82 г/109.23 г/8.71

морепродукты лук морская капуста ужин полдник сковорода жарка закуска гарниры салат
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

морская капуста 200 г

лук 1 шт.

растительное масло 4 ст.л.

перец

соль

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Обжарить нарезанный четверть кольцами репчатый лук, до золотистого цвета.

Шаг 2

Добавить морскую капусту и жарить пока капуста не поджарится. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 3

Жаренную капусту подать к рыбе (запеченной, жареной, тушеной).

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Если взять консервированную морскую капусту, то лучше промыть её водой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru

Морская капуста

Морская капуста, она же ламинария – бурая морская водоросль, которая растет вдоль около 20% береговых линий мира. В России она тоже есть, например, ламинария сахаристая в Белом и Карском море. Эта бурая водоросль – ценный пищевой продукт. Крупные листья (слоевища) морской капусты содержат множество полезных для человеческого организма элементов и минеральных веществ; а по содержанию йода ламинарии вообще нет равных!

Оладьи с морской капустой

Жареный тофу: как сделать его максимально хрустящим

Жареный тофу совсем не то, что просто тофу. Он нравится всем, даже отъявленным мясоедам. Большой плюс нашего способа сделать тофу хрустящим — для него используются только подручные средства и доступные продукты. Жареный тофу с хрустящей аппетитной корочкой рекомендуем подавать со свежими овощами или просто с любимым соусом.

Еще больше статей на Gastronom.ru