Виноградные улитки "Россини"

22 декабря 2011 г.

Сложность: сложно

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 316.00 ккал/порция

морепродукты итальянская кухня улитки второе блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

соль и белый перец по вкусу

мука – 1 ст.л.

масло сливочное – 2 ст.л.

желтки яичные

100 г пармской ветчины

36 консервированных виноградных улиток

шалот

сок лимонный

сметана

4 валована

5 ч. л. бренди

2 пера зеленого лука

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Лук-шалот мелко нарубить, ветчину тонко нарезать, пассеровать в масле. Улитки обсушить и добавить к смеси. Все хорошо перемешать и слегка присыпать мукой. Влить бренди и добавить сметану. Массу подогревать на маленьком огне и перемешивать до тех пор, пока не превратится в единый густой соус. Затем снять с огня, добавить сок лимона, соль и перец. Зеленый лук мелко порубить. Валованы немного подогреть в духовке, равномерно заполнить получившейся массой и украсить зеленым луком. Валован - стаканчик из слоеного теста. Из готового теста сделать четное количество кружков диаметром 5 см. Рюмкой меньшего диаметра из половины кружков сделать колечки, затем смазать их желтком и приклеить к кружкам. Поверху снова смазать желтком и запекать 15 минут в духовке при температуре 220˚С.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru