Порционные "пироги рыбака”
Сложность: средне
Порций: 6
800 г тилапии
600 г картофеля
4 желтка
90 г сливочного масла + еще немного для смазывания
500 мл сливок жирностью 20%
2 ст. л. муки
тертый мускатный орех
соль, белый перец
Шаг 1
Сварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, 30 мин. Слейте воду, растолките картофель в пюре, заправьте половиной сливочного масла и желтками, посолите.
Шаг 2
Сварите сливочный соус: в сотейнике обжарьте в оставшемся масле муку, 2 мин. Влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков, варите до загустения, 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.
Шаг 3
Разогрейте духовку до 190 °С. Рыбу нарежьте кубиками со стороной 2 см, посолите и поперчите. Смажьте 6 порционных формочек для запекания объемом от 250 мл маслом, выложите рыбу.
Шаг 4
На рыбу разложите пюре. Пюре полейте сливочным соусом и немного перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки, примерно 25 мин. Подавайте горячими.