Порционные "пироги рыбака”

31 мая 2018 г.

Сложность: средне

Порций: 6

выпечка второе блюдо закуска
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ

800 г тилапии

600 г картофеля

4 желтка

90 г сливочного масла + еще немного для смазывания

500 мл сливок жирностью 20%

2 ст. л. муки

тертый мускатный орех

соль, белый перец

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Сварите очищенный картофель в кипящей подсоленной воде до мягкости, 30 мин. Слейте воду, растолките картофель в пюре, заправьте половиной сливочного масла и желтками, посолите.

Шаг 2

Сварите сливочный соус: в сотейнике обжарьте в оставшемся масле муку, 2 мин. Влейте сливки, перемешайте, чтобы не было комков, варите до загустения, 5 мин. Приправьте солью, перцем и мускатным орехом.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 190 °С. Рыбу нарежьте кубиками со стороной 2 см, посолите и поперчите. Смажьте 6 порционных формочек для запекания объемом от 250 мл маслом, выложите рыбу.

Шаг 4

На рыбу разложите пюре. Пюре полейте сливочным соусом и немного перемешайте. Поставьте в духовку и запекайте до румяной корочки, примерно 25 мин. Подавайте горячими.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru